Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 июня 2011 | Архив

Удмуртия получит кредит в 500 млн. рублей на ликвидацию последствий ЧС

Президент Удмуртии Александр Волков на встрече с журналистами прокомментировал итоги своей встречи с заместителем министра финансов России Антоном Силуановым.

По словам Александра Волкова, в ходе встречи была достигнута договоренность о выделении республике 500 миллионов рублей в виде беспроцентного кредита на ликвидацию последствий взрывов на военном складе в Пугачёво.

«Этот кредит нам нужен для того, чтобы продолжить в том же темпе ремонт жилья и социальных объектов, пострадавших от взрывов. Под эту работу мы уже выделили из бюджета республики 300 миллионов рублей. Это незапланированные расходы, и они будут компенсированы из резервного фонда Правительства России. Так же, как и беспроцентный кредит. Всего же нам необходимо около 2 миллиардов рублей. 500 миллионов на восстановление самого Пугачёво и полтора миллиарда на восстановление 11 населённых пунктов Малопургинского района», – отметил Глава республики.

Александр Волков намерен в ближайшее время встретиться с Председателем Правительства России Владимиром Путиным для решения всех вопросов, связанных с восстановлением жилых домов и социальных объектов в Малопургинском районе.

На той же встрече Александр Волков подтвердил, что все восстановительные работы в Малопургинском районе должны завершиться к 1 сентября текущего года. «Только Спецстрой России направил в район до 1 тысячи своих сотрудников и строительную технику. К работе подключились и другие строительные организации республики. Думаю, что этих сил хватит на то, чтобы к концу лета, а точнее, к 1 сентября вернуть жизнь в районе в нормальное русло», – отметил Глава республики.

При этом он подчеркнул, что дополнительные расходы республиканского бюджета на восстановление не повлекут за собой сокращения финансирования ни одной социальной программы.

udmurt.ru

Версия для печати