Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
31 октября 2011 | Архив

Волков: поиск стратегического партнера для ИжАвто завершился полным успехом

Cостоялось закрытие сделки стоимостью в 1,7 миллиардов рублей по приобретению АвтоВАЗом 100% долей ООО «Объединённая автомобильная группа». Комментируя это событие, Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что она знаменует собой очень важный этап в развитии Ижевского автомобильного завода.

«Длительный поиск для ИжАвто стратегического партнера завершился полным успехом. Переход ИжАвто в структуру безусловного лидера отечественного автомобилестроения открывает новую страницу в истории нашего завода» - заявил Александр Волков.

По его мнению, «АвтоВАЗ является для ИжАвто самым надёжным и перспективным партнером, а сотрудничество с Альянсом Renault – Nissan позволит в полном объёме реализовать технический и технологический потенциал нашего предприятия и творческий потенциал наших инженеров и рабочих. С этого дня начинается напряжённая работа по выходу завода на новые рубежи».

Александр Волков считает, что решающую роль в судьбе Ижевского автозавода сыграл Председатель Правительства России Владимир Путин. «Я глубоко благодарен Владимиру Владимировичу за его усилия по спасению ИжАвто и последовательность в развитии отечественного автопрома».

Александр Волков подчеркнул, что сегодняшние успехи Ижевского автозавода во многом обеспечены конструктивной позицией Президента Сбербанка РФ Германа Грефа, генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова и Президента АвтоВАЗа Игоря Комарова. Большой объём работы лег и на плечи конкурсного управляющего ОАО «ИжАвто» Михаила Котова и генерального директора ОАГ Игоря Кульгана.

«Огромное спасибо и всем сотрудникам предприятия, которые своим трудом подтвердили, что Ижевский автозавод не растерял былой славы и что его коллектив готов к новым трудовым свершениям», - отметил Президент Удмуртии.

udmurt.ru 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».