Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 октября 2011 | Архив

Волков: поиск стратегического партнера для ИжАвто завершился полным успехом

Cостоялось закрытие сделки стоимостью в 1,7 миллиардов рублей по приобретению АвтоВАЗом 100% долей ООО «Объединённая автомобильная группа». Комментируя это событие, Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что она знаменует собой очень важный этап в развитии Ижевского автомобильного завода.

«Длительный поиск для ИжАвто стратегического партнера завершился полным успехом. Переход ИжАвто в структуру безусловного лидера отечественного автомобилестроения открывает новую страницу в истории нашего завода» - заявил Александр Волков.

По его мнению, «АвтоВАЗ является для ИжАвто самым надёжным и перспективным партнером, а сотрудничество с Альянсом Renault – Nissan позволит в полном объёме реализовать технический и технологический потенциал нашего предприятия и творческий потенциал наших инженеров и рабочих. С этого дня начинается напряжённая работа по выходу завода на новые рубежи».

Александр Волков считает, что решающую роль в судьбе Ижевского автозавода сыграл Председатель Правительства России Владимир Путин. «Я глубоко благодарен Владимиру Владимировичу за его усилия по спасению ИжАвто и последовательность в развитии отечественного автопрома».

Александр Волков подчеркнул, что сегодняшние успехи Ижевского автозавода во многом обеспечены конструктивной позицией Президента Сбербанка РФ Германа Грефа, генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова и Президента АвтоВАЗа Игоря Комарова. Большой объём работы лег и на плечи конкурсного управляющего ОАО «ИжАвто» Михаила Котова и генерального директора ОАГ Игоря Кульгана.

«Огромное спасибо и всем сотрудникам предприятия, которые своим трудом подтвердили, что Ижевский автозавод не растерял былой славы и что его коллектив готов к новым трудовым свершениям», - отметил Президент Удмуртии.

udmurt.ru 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».