Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 октября 2011 | Архив

Волков: поиск стратегического партнера для ИжАвто завершился полным успехом

Cостоялось закрытие сделки стоимостью в 1,7 миллиардов рублей по приобретению АвтоВАЗом 100% долей ООО «Объединённая автомобильная группа». Комментируя это событие, Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что она знаменует собой очень важный этап в развитии Ижевского автомобильного завода.

«Длительный поиск для ИжАвто стратегического партнера завершился полным успехом. Переход ИжАвто в структуру безусловного лидера отечественного автомобилестроения открывает новую страницу в истории нашего завода» - заявил Александр Волков.

По его мнению, «АвтоВАЗ является для ИжАвто самым надёжным и перспективным партнером, а сотрудничество с Альянсом Renault – Nissan позволит в полном объёме реализовать технический и технологический потенциал нашего предприятия и творческий потенциал наших инженеров и рабочих. С этого дня начинается напряжённая работа по выходу завода на новые рубежи».

Александр Волков считает, что решающую роль в судьбе Ижевского автозавода сыграл Председатель Правительства России Владимир Путин. «Я глубоко благодарен Владимиру Владимировичу за его усилия по спасению ИжАвто и последовательность в развитии отечественного автопрома».

Александр Волков подчеркнул, что сегодняшние успехи Ижевского автозавода во многом обеспечены конструктивной позицией Президента Сбербанка РФ Германа Грефа, генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова и Президента АвтоВАЗа Игоря Комарова. Большой объём работы лег и на плечи конкурсного управляющего ОАО «ИжАвто» Михаила Котова и генерального директора ОАГ Игоря Кульгана.

«Огромное спасибо и всем сотрудникам предприятия, которые своим трудом подтвердили, что Ижевский автозавод не растерял былой славы и что его коллектив готов к новым трудовым свершениям», - отметил Президент Удмуртии.

udmurt.ru 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.