Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 октября 2011 | Архив

Волков: поиск стратегического партнера для ИжАвто завершился полным успехом

Cостоялось закрытие сделки стоимостью в 1,7 миллиардов рублей по приобретению АвтоВАЗом 100% долей ООО «Объединённая автомобильная группа». Комментируя это событие, Президент Удмуртии Александр Волков отметил, что она знаменует собой очень важный этап в развитии Ижевского автомобильного завода.

«Длительный поиск для ИжАвто стратегического партнера завершился полным успехом. Переход ИжАвто в структуру безусловного лидера отечественного автомобилестроения открывает новую страницу в истории нашего завода» - заявил Александр Волков.

По его мнению, «АвтоВАЗ является для ИжАвто самым надёжным и перспективным партнером, а сотрудничество с Альянсом Renault – Nissan позволит в полном объёме реализовать технический и технологический потенциал нашего предприятия и творческий потенциал наших инженеров и рабочих. С этого дня начинается напряжённая работа по выходу завода на новые рубежи».

Александр Волков считает, что решающую роль в судьбе Ижевского автозавода сыграл Председатель Правительства России Владимир Путин. «Я глубоко благодарен Владимиру Владимировичу за его усилия по спасению ИжАвто и последовательность в развитии отечественного автопрома».

Александр Волков подчеркнул, что сегодняшние успехи Ижевского автозавода во многом обеспечены конструктивной позицией Президента Сбербанка РФ Германа Грефа, генерального директора ГК «Ростехнологии» Сергея Чемезова и Президента АвтоВАЗа Игоря Комарова. Большой объём работы лег и на плечи конкурсного управляющего ОАО «ИжАвто» Михаила Котова и генерального директора ОАГ Игоря Кульгана.

«Огромное спасибо и всем сотрудникам предприятия, которые своим трудом подтвердили, что Ижевский автозавод не растерял былой славы и что его коллектив готов к новым трудовым свершениям», - отметил Президент Удмуртии.

udmurt.ru 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.