Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2011 | Архив

Президент Удмуртии отказался от депутатского мандата

Президент Удмуртии Александр Волков отказался от своего мандата депутата Госдумы в пользу третьего номера в региональном списке кандидатов от партии «Единая Россия» Николая Аброськина. Об этом в среду, 14 декабря, написал в своем микроблоге в Twitter руководитель секретариата главы республики Денис Логинов.

Республика получила пять мандатов в Госдуме шестого созыва по итогам выборов 4 декабря: два мандата ушли к «Единой России».

Накануне, 13 декабря, на встрече с журналистами секретарь политсовета удмуртского регионального отделения Партии Александр Соловьев заявил, что два мандата уйдут первым двум кандидатам в региональном списке от Партии. При этом он отметил, что «президент сам примет решение - складывать ему полномочия или работать как депутату Госдумы, а Мусалимов, я думаю, прошел».

Ранее на встрече с журналистами Волков заявил, что в случае победы на выборах он готов отказаться от своего мандата в пользу других кандидатов в депутаты от регионального списка Партии, пишет РИА Новости.

Следом за Волковым в списке идут депутат Госдумы пятого созыва Николай Мусалимов и директор Федерального агентства специального строительства с 2004 по 2011 год Николай Аброськин.

edinros.ru 

Версия для печати
Главное