Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
21 декабря 2011 | Архив

Президент Удмуртии: мы не доросли до Татарстана

Фото: kp.md

Глава Удмуртии Александр Волков сомневается в том, что по истечении срока полномочий ему удастся передать власть в республике своему преемнику, как это произошло в Татарстане. «Мы не доросли до того уровня доверия, которое есть у Татарстана со стороны центра», - сказал Волков.

Президент Удмуртии Александр Волков ответил на вопросы ИТАР-ТАСС. В частности, главу региона спросили, возможен ли в Удмуртии вариант передачи власти по примеру Татарстана, где президентом республики стал преемник бывшего руководителя Минтимера Шаймиева.

«Я думаю, что Удмуртии будет трудно добиться того, чтобы президент согласится с предложенной мной кандидатурой», - признал глава Удмуртии. Он подчеркнул, что «когда придет время», он представит Кремлю кандидатуру возможного преемника. «Я такое предложение сделаю, но будет ли это предложение учтено, это вопрос не ко мне. И, к сожалению, сегодня мы не доросли до того уровня доверия, которое есть у Татарстана со стороны центра», - сказал Александр Волков.

Срок полномочий Волкова истекает в 2014г. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.