Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 декабря 2011 | Архив

Президент Удмуртии: мы не доросли до Татарстана

Фото: kp.md

Глава Удмуртии Александр Волков сомневается в том, что по истечении срока полномочий ему удастся передать власть в республике своему преемнику, как это произошло в Татарстане. «Мы не доросли до того уровня доверия, которое есть у Татарстана со стороны центра», - сказал Волков.

Президент Удмуртии Александр Волков ответил на вопросы ИТАР-ТАСС. В частности, главу региона спросили, возможен ли в Удмуртии вариант передачи власти по примеру Татарстана, где президентом республики стал преемник бывшего руководителя Минтимера Шаймиева.

«Я думаю, что Удмуртии будет трудно добиться того, чтобы президент согласится с предложенной мной кандидатурой», - признал глава Удмуртии. Он подчеркнул, что «когда придет время», он представит Кремлю кандидатуру возможного преемника. «Я такое предложение сделаю, но будет ли это предложение учтено, это вопрос не ко мне. И, к сожалению, сегодня мы не доросли до того уровня доверия, которое есть у Татарстана со стороны центра», - сказал Александр Волков.

Срок полномочий Волкова истекает в 2014г. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».