мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
7 февраля 2012 | Архив

Александр Волков реагирует на взрывы

Фото: udmurt.ru

Президент Удмуртии Александр Волков заявляет, что недостатки при проведении восстановительных работ в поселке Пугачево, который пострадал из-за взрывов на военном арсенале летом прошлого года, будут устранены в течение месяца. Такой срок обозначил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу по итогам визита в республику.

Глава МЧС России Сергей Шойгу, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и полпред президента страны в ПФО Михаил Бабич проверили ход восстановительных работ в населенных пунктах, пострадавших из-за взрывов на военном арсенале в Удмуртии.

По словам Сергея Шойгу, 95 процентов объектов восстановлено, «и там все нормально». «Но оставшиеся 5 процентов требуют внимания властей всех уровней», - подчеркнул глава МЧС и предложил организовать штаб, который «должен работать ежедневно с 9 утра до 9 вечера».

«Восстановлено огромное количество объектов, но среди подрядных организаций оказались те, кто работу не доделал или, проще говоря, жульничал», - заметил Сергей Шойгу. Некоторые подрядчики уговорили доверчивых пожилых людей подписать акты о выполненных работах и воспользовались ситуацией в своих интересах, поясняет пресс-служба главы Удмуртии.

«Всем подрядным организациям дается срок - месяц - для устранения всех недоделок», - подчеркнул министр по ЧС.

Глава Удмуртии Александр Волков назначил вице-премьера регионального правительства Людмилу Чунаеву руководителем республиканского штаба, который займется координацией работы строительных и подрядных организаций. Штаб будет размещаться в Малой Пурге, а его отделения – во всех муниципальных образованиях, пострадавших от взрывов.

Александр Волков обратился с жесткой критикой в адрес глав поселений Малопургинского района и главы района. Президент Удмуртии подчеркнул, что так работать с населением, как они работали до сих пор, нельзя. «Люди идут к вам со своими бедами, просьбами, требованиями. Да, не все они разбираются в тонкостях строительного дела, в документах. Да, у кого-то из них завышенные требования или ожидания, а кое-кто просто хочет воспользоваться ситуацией. Но с каждым человеком нужно работать, а не отталкивать его от себя», – заявил Александр Волков.

Также глава региона раскритиковал работу министерства строительства и руководителей подрядных организаций. Завершая совещание, президент Удмуртии выразил уверенность в том, что за отведенный Сергеем Шойгу срок все необходимые работы в пострадавших населенных пунктах будут выполнены. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.