Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 февраля 2012 | Архив

Александр Волков реагирует на взрывы

Фото: udmurt.ru

Президент Удмуртии Александр Волков заявляет, что недостатки при проведении восстановительных работ в поселке Пугачево, который пострадал из-за взрывов на военном арсенале летом прошлого года, будут устранены в течение месяца. Такой срок обозначил министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу по итогам визита в республику.

Глава МЧС России Сергей Шойгу, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин и полпред президента страны в ПФО Михаил Бабич проверили ход восстановительных работ в населенных пунктах, пострадавших из-за взрывов на военном арсенале в Удмуртии.

По словам Сергея Шойгу, 95 процентов объектов восстановлено, «и там все нормально». «Но оставшиеся 5 процентов требуют внимания властей всех уровней», - подчеркнул глава МЧС и предложил организовать штаб, который «должен работать ежедневно с 9 утра до 9 вечера».

«Восстановлено огромное количество объектов, но среди подрядных организаций оказались те, кто работу не доделал или, проще говоря, жульничал», - заметил Сергей Шойгу. Некоторые подрядчики уговорили доверчивых пожилых людей подписать акты о выполненных работах и воспользовались ситуацией в своих интересах, поясняет пресс-служба главы Удмуртии.

«Всем подрядным организациям дается срок - месяц - для устранения всех недоделок», - подчеркнул министр по ЧС.

Глава Удмуртии Александр Волков назначил вице-премьера регионального правительства Людмилу Чунаеву руководителем республиканского штаба, который займется координацией работы строительных и подрядных организаций. Штаб будет размещаться в Малой Пурге, а его отделения – во всех муниципальных образованиях, пострадавших от взрывов.

Александр Волков обратился с жесткой критикой в адрес глав поселений Малопургинского района и главы района. Президент Удмуртии подчеркнул, что так работать с населением, как они работали до сих пор, нельзя. «Люди идут к вам со своими бедами, просьбами, требованиями. Да, не все они разбираются в тонкостях строительного дела, в документах. Да, у кого-то из них завышенные требования или ожидания, а кое-кто просто хочет воспользоваться ситуацией. Но с каждым человеком нужно работать, а не отталкивать его от себя», – заявил Александр Волков.

Также глава региона раскритиковал работу министерства строительства и руководителей подрядных организаций. Завершая совещание, президент Удмуртии выразил уверенность в том, что за отведенный Сергеем Шойгу срок все необходимые работы в пострадавших населенных пунктах будут выполнены. 

Версия для печати
Главное