Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 апреля 2012 | Архив

Волков направляет «ИжАвто» к Путину

Для того чтобы добиться увеличения заказов и объемов производства на Ижевском автозаводе, президент Удмуртии Александр Волков предложил сотрудникам предприятия обратиться к избранному президенту Владимиру Путину. Волков пообещал, что сам также обсудит проблемы автозавода с премьер-министром РФ.

На встрече с сотрудниками автозавода президент Удмуртии Александр Волков заявил, что 50 тыс. автомобилей в год - это уровень, который сегодня не может обеспечить благополучие коллектива предприятия и его дальнейшее успешное развитие. Снижение объемов производства на «ИжАвто» связано со снижением спроса на отечественные машины и прекращением реализации государственных программ утилизации подержанных автомобилей. Кроме того, 17 апреля «АвтоВАЗ» завершил производство модели «Лада-2107». После запуска в производства модели LADA Granta и до конца этого года на «ИжАвто» планируется произвести 27 тыс. автомобилей.

По мнению президента Удмуртии, «ИжАвто», являющийся частью «АвтоВАЗа», «вправе претендовать на большее». «Коллектив предприятия уже доказал в прошлом году, что может выйти на выпуск по 10 тыс. автомобилей в месяц. Рабочие своим трудом доказали, что на «ИжАвто» коллектив способен решать серьезные задачи. Мы должны бороться за те производственные объемы, которые руководство «АвтоВАЗа» и госкорпорации «Ростехнологии» обещали председателю правительства России Владимиру Владимировичу Путину, которого мы с вами избрали президентом страны. В противном случае, будет трудно рассчитывать на то, что работники завода действительно выйдут на вполне приемлемый и достойный уровень заработной платы. Сегодня он неприемлем. Он не самый плохой в республике, но далеко и не самый хороший», - считает Волков.

Глава республики предложил сотрудникам предприятия – бригадирам, мастерам, представителям профсоюзного комитата – организовать рабочую группу и обратиться к избранному президенту Владимиру Путину с письмом о том, что первоначальные договоренности не выполняются.

В свою очередь, Александр Волков пообещал коллективу предприятия, что в ближайшее время проведет встречи с президентом ОАО «АвтоВАЗ» Игорем Комаровым, руководителем ГК «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым, а затем с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию на «ИжАвто». 

Версия для печати
Главное