Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 июля 2012 | Архив

Волков выбрал день для бабушек

Фото: fotki.yandex.ru

Президент Удмуртии Александр Волков подписал указ о праздновании Дня бабушки, который будет ежегодно отмечаться в республике 26 мая, в день выступления «Бурановских бабушек» на «Евровидении».

О намерении установить в Удмуртии День бабушки Александр Волков сообщил в конце мая во время торжественного приема участниц творческого коллектива «Бурановские бабушки» по случаю их успешного выступления на музыкальном международном конкурсе «Евровидение-2012». Напомним, «Бурановские бабушки» заняли второе место.

На днях Волков выполнил обещание. Он подписал указ, согласно которому в Удмуртии ежегодно 26 мая, в день выступления артисток из республики в финале «Евровидения», будет отмечаться День бабушки. Новый праздник учрежден «в целях сохранения семейных традиций, повышения социальной значимости старшего поколения».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.