Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 июня 2008 | Архив

На очистку Ижевского водохранилища будет направлено 119 млн. рублей

На очистке ложа Ижевского водохранилища сейчас работает три земснаряда. За сезон они должны вынуть более 600 кубометров донных отложений. Эту информацию привел в своём докладе министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Кургузкин.

Заканчивается работа по капитальному ремонту водосбросных сооружений, 90 деревянных щитов заменены на 18 плоских стальных затворов. Применение этих конструкций позволит увеличить пропускную способность водохранилища на треть.

В перечне последующих работ – устройство ледозащитного сооружения, строительство антивандальной решётки, которая будет удерживать мусор, установка водомерного узла. В следующем году все работы по капитальному ремонту планируется завершить.

Очистка ложа пруда будет продолжаться ещё несколько лет. Только в нынешнем году на эти цели будет направлено 119 млн. рублей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».