Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2008 | Архив

На очистку Ижевского водохранилища будет направлено 119 млн. рублей

На очистке ложа Ижевского водохранилища сейчас работает три земснаряда. За сезон они должны вынуть более 600 кубометров донных отложений. Эту информацию привел в своём докладе министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Кургузкин.

Заканчивается работа по капитальному ремонту водосбросных сооружений, 90 деревянных щитов заменены на 18 плоских стальных затворов. Применение этих конструкций позволит увеличить пропускную способность водохранилища на треть.

В перечне последующих работ – устройство ледозащитного сооружения, строительство антивандальной решётки, которая будет удерживать мусор, установка водомерного узла. В следующем году все работы по капитальному ремонту планируется завершить.

Очистка ложа пруда будет продолжаться ещё несколько лет. Только в нынешнем году на эти цели будет направлено 119 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.