Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
19 июня 2008 | Архив

На очистку Ижевского водохранилища будет направлено 119 млн. рублей

На очистке ложа Ижевского водохранилища сейчас работает три земснаряда. За сезон они должны вынуть более 600 кубометров донных отложений. Эту информацию привел в своём докладе министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Кургузкин.

Заканчивается работа по капитальному ремонту водосбросных сооружений, 90 деревянных щитов заменены на 18 плоских стальных затворов. Применение этих конструкций позволит увеличить пропускную способность водохранилища на треть.

В перечне последующих работ – устройство ледозащитного сооружения, строительство антивандальной решётки, которая будет удерживать мусор, установка водомерного узла. В следующем году все работы по капитальному ремонту планируется завершить.

Очистка ложа пруда будет продолжаться ещё несколько лет. Только в нынешнем году на эти цели будет направлено 119 млн. рублей.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.