Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июня 2008 | Архив

На очистку Ижевского водохранилища будет направлено 119 млн. рублей

На очистке ложа Ижевского водохранилища сейчас работает три земснаряда. За сезон они должны вынуть более 600 кубометров донных отложений. Эту информацию привел в своём докладе министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Кургузкин.

Заканчивается работа по капитальному ремонту водосбросных сооружений, 90 деревянных щитов заменены на 18 плоских стальных затворов. Применение этих конструкций позволит увеличить пропускную способность водохранилища на треть.

В перечне последующих работ – устройство ледозащитного сооружения, строительство антивандальной решётки, которая будет удерживать мусор, установка водомерного узла. В следующем году все работы по капитальному ремонту планируется завершить.

Очистка ложа пруда будет продолжаться ещё несколько лет. Только в нынешнем году на эти цели будет направлено 119 млн. рублей.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.