Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

На очистку Ижевского водохранилища будет направлено 119 млн. рублей

На очистке ложа Ижевского водохранилища сейчас работает три земснаряда. За сезон они должны вынуть более 600 кубометров донных отложений. Эту информацию привел в своём докладе министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Кургузкин.

Заканчивается работа по капитальному ремонту водосбросных сооружений, 90 деревянных щитов заменены на 18 плоских стальных затворов. Применение этих конструкций позволит увеличить пропускную способность водохранилища на треть.

В перечне последующих работ – устройство ледозащитного сооружения, строительство антивандальной решётки, которая будет удерживать мусор, установка водомерного узла. В следующем году все работы по капитальному ремонту планируется завершить.

Очистка ложа пруда будет продолжаться ещё несколько лет. Только в нынешнем году на эти цели будет направлено 119 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».