Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 октября 2012 | Архив

ЦИК Удмуртии не услышал в словах Волкова нарушений

Избирательная комиссия Удмуртии не нашла нарушений в заявлениях президента республики, лидера списка единороссов на выборах в региональный парламент Александра Волкова об админресурсе. С жалобой в избирком обратились коммунисты. Поводом стала попавшая в сеть видеозапись фрагмента выступления главы региона на конференции реготделения «Единой России». Коммунисты намерены оспорить решение избирательной комиссии в суде. Как отмечают политологи, от результатов выборов в парламент Удмуртии будет зависеть дальнейшая карьера Волкова.

Как сообщает «Интерфакс-Поволжье», члены избирательной комиссии Удмуртии просмотрели ставшую поводом для жалобы КПРФ видеозапись с фрагментом выступления Александра Волкова 25 сентября 2012г. на конференции регионального отделения «Единая Россия».

Напомним, видеоролик с фрагментом выступления Волкова был распространен в сети на прошлой неделе. «Это как мы с вами работаем и как мы собираемся победить? Чтобы победить, надо дойти до каждого человека, и на то существует административный ресурс в лице главы города, главы района, главы поселения, чтобы проследить, чтобы каждый директор, каждый главврач, каждый директор школы, руководитель любого учреждения, организации провел встречи в своем коллективе», - сказал глава республики во время своего выступления на партийной конференции.

ЦИК Удмуртии установил, что, согласно данным администрации президента и правительства республики, Волков, который является лидером списка «Единой России» на выборах в Госсовет Удмуртии, находился не при исполнении своих служебных обязанностей «и, следовательно, выступал на указанном мероприятии в качестве кандидата в депутаты, а не президента Удмуртской Республики». Кроме того, ЦИК региона подчеркивает, что каких-либо доказательств использования главой Удмуртии преимуществ своего должностного или служебного положения жалобщик не приводит, а из видеозаписи «также не следует использование Волковым указанных преимуществ».

Коммунисты с выводами ЦИК Удмуртии не согласны и намерены обращаться в суд. «Это ведь не единичный случай, уже становится системой, когда работает не закон, а понятия. Поэтому мы будем действовать дальше», - заявил «Клубу Регионов» первый секретарь удмуртского республиканского отделения КПРФ Владимир Бодров. Стоит отметить, что ролик с выступлением Волкова также стал поводом для обращения реготделения «Патриотов России» в следственный комитет.

«В видеозаписи, сделанной на конференции удмуртского регионального отделения партии «Единая России», содержатся высказывания президента Удмуртской Республики Волкова, направленные на воспрепятствование осуществлению избирательных прав, и угрозы применения административного ресурса из личной заинтересованности, влекущие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства», - говорится в заявлении «патриотов». В связи с этим они требуют возбудить в отношении Волкова уголовное дело.

По мнению политолога Леонида Гонина, от результатов выборов в парламент Удмуртии будет зависеть дальнейшая политическая карьера Волкова. «Если результат будет низким, безусловно, администрация президента будет смотреть на это так, что возглавляющий список партии руководитель субъекта дал плохой результат. А учитывая, что он (Волков) один из старожилов губернаторского корпуса (возглавляет региона с 2000г.), это будет связываться с его непопулярностью», - рассуждает Гонин. Собеседник «Клуба Регионов» полагает, что необходимый результат для партии власти в республике будет обеспечиваться «различными манипуляциями» и «административным ресурсом».  

Версия для печати