Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 октября 2012 | Архив

Блогеры посмотрели на часы президента Удмуртии

Фото: andrey-konoval.livejournal.com

Интернет-пользователи утверждают, что дорогие часы Breguet на руке президента Удмуртии Александра Волкова, изображенного на плакате у входа в ижевский зоопарк, заменили наклейкой с более дешевыми часами.

Блогер под ником pravdorub_rus первым обратил внимание на часы президента Удмуртии Александра Волкова. Часы, похожие на Breguet, стоимость которых превышает 100 тыс. долларов, были видны на плакате с изображением главы региона у входа в ижевский зоопарк. Журналист и блогер Андрей Коновал отправился к зоопарку 19 октября, чтобы лично осмотреть плакат. Коновал опубликовал видеозапись, на которой видно, что на плакате появилась наклейка с изображением часов неизвестной марки.

Пресс-секретарь президента Удмуртии Виктор Чулков заявил «Известиям», что наклейку по собственной инициативе сделали дизайнеры, которые изначального готовили плакат с изображением Александра Волкова. Чулков также не исключил, что эти же дизайнеры изначально нарисовали часы на руке президента Удмуртии. «У нас есть несколько дизайнеров, с которыми мы время от времени заключаем договоры. Это не фирма, это ребята, которые работают на дому. Я абсолютно не уверен, что в первоначальном варианте там были настоящие часы, сфотографированные, а не нарисованные», - цитируют «Известия» слова Чулкова. «Мы никогда не видели часы, о которых пишут блогеры, ни на Александре Александровиче, ни в природе вообще», - подчеркнул пресс-секретарь президента Удмуртии.

Напомним, что весной этого года подобная ситуация произошла с патриархом Кириллом. С фотографии, которая была размещена на сайте Московского патриархата, часы Breguet на руке священнослужителя убрали с помощью фоторедактора. При этом на столе осталось отражение дорогого аксессуара. Патриархия впоследствии извинилась за ретушь снимка и заменила фотографию.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».