блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 ноября 2012 | Архив

Правительство Удмуртии заключило соглашение с «МегаФоном»

Правительство Удмуртской Республики заключило с компанией «МегаФон» соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Взаимные обязательства и договоренности позволят активно развивать телекоммуникационные услуги в регионе.

Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич и директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии по вопросам реализации социально-экономических программ, нацеленных на обеспечение населения Удмуртской республики надежной связью и скоростным доступом в интернет.

«Заключение соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между компанией «МегаФон» и республикой подтверждает тот факт, что сегодня перед нами стоит общая цель: обеспечить жителей самыми современными и качественными услугами связи. Органы государственной власти намерены оказывать поддержку в развитии информационной и телекоммуникационной инфраструктуры операторам связи», - сказал Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич.

«Для нас важно, чтобы мобильное общение жителей Республики становилось все более удобным. В настоящее время «МегаФон» обеспечивает уверенной связью более 90 процентов территории Удмуртии, и порядка 90 процентов автодорог региона. Продолжая масштабное строительство базовых станций, развивая стандарт связи третьего поколения, мы уже начали подготовку к предстоящему в будущем запуску сети 4G на территории Удмуртии. Подписанное соглашение с правительством региона позволит развить сферу телекоммуникаций в Удмуртской Республике и реализовать ряд совместных социально-экономических и инновационных проектов», - отметил директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.

udmurt.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.