Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 ноября 2012 | Архив

Правительство Удмуртии заключило соглашение с «МегаФоном»

Правительство Удмуртской Республики заключило с компанией «МегаФон» соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Взаимные обязательства и договоренности позволят активно развивать телекоммуникационные услуги в регионе.

Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич и директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Стороны договорились о взаимодействии по вопросам реализации социально-экономических программ, нацеленных на обеспечение населения Удмуртской республики надежной связью и скоростным доступом в интернет.

«Заключение соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между компанией «МегаФон» и республикой подтверждает тот факт, что сегодня перед нами стоит общая цель: обеспечить жителей самыми современными и качественными услугами связи. Органы государственной власти намерены оказывать поддержку в развитии информационной и телекоммуникационной инфраструктуры операторам связи», - сказал Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич.

«Для нас важно, чтобы мобильное общение жителей Республики становилось все более удобным. В настоящее время «МегаФон» обеспечивает уверенной связью более 90 процентов территории Удмуртии, и порядка 90 процентов автодорог региона. Продолжая масштабное строительство базовых станций, развивая стандарт связи третьего поколения, мы уже начали подготовку к предстоящему в будущем запуску сети 4G на территории Удмуртии. Подписанное соглашение с правительством региона позволит развить сферу телекоммуникаций в Удмуртской Республике и реализовать ряд совместных социально-экономических и инновационных проектов», - отметил директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.

udmurt.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.