Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 декабря 2012 | Архив

Рабочая встреча Дмитрия Медведева и Александра Волкова по вопросам социально-экономического развития Удмуртии

В пятницу, 7 декабря, в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с Президентом Удмуртии Александром Волковым.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, успешное решение которых возможно при участии федерального правительства.

Особое внимание было уделено строительству детских садов и перспективам повышения заработной платы работникам социальной сферы.

Как проинформировал Дмитрия Медведева Александр Волков, Правительство Удмуртской Республики принимает все необходимые меры по реализации Указа Президента РФ Владимира Владимировича Путина «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

В целях обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7 лет в 2012-2015 гг. планируется ввести 8 720 новых мест в детских дошкольных учреждениях.

В этом году из бюджета Удмуртской Республики на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов дошкольного образования направлено 1,2 млрд. рублей.

Что касается вопроса повышения заработной платы работникам социальной сферы, Александр Волков отметил, что средства на повышение зарплаты педагогическим работникам и работникам дошкольного образования в бюджете будущего года предусмотрены.

Но в связи с тем, что бюджет региона на 2013 год - напряжённый, Президент Удмуртии обратился к федеральной власти с просьбой оказать республике дополнительную финансовую помощь на исполнение обязательств по повышению зарплаты со следующего года и другим категориям бюджетников: врачам, работникам культуры, спорта и социальной сферы.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».