Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
10 декабря 2012 | Архив

Рабочая встреча Дмитрия Медведева и Александра Волкова по вопросам социально-экономического развития Удмуртии

В пятницу, 7 декабря, в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с Президентом Удмуртии Александром Волковым.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, успешное решение которых возможно при участии федерального правительства.

Особое внимание было уделено строительству детских садов и перспективам повышения заработной платы работникам социальной сферы.

Как проинформировал Дмитрия Медведева Александр Волков, Правительство Удмуртской Республики принимает все необходимые меры по реализации Указа Президента РФ Владимира Владимировича Путина «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

В целях обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3-х до 7 лет в 2012-2015 гг. планируется ввести 8 720 новых мест в детских дошкольных учреждениях.

В этом году из бюджета Удмуртской Республики на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов дошкольного образования направлено 1,2 млрд. рублей.

Что касается вопроса повышения заработной платы работникам социальной сферы, Александр Волков отметил, что средства на повышение зарплаты педагогическим работникам и работникам дошкольного образования в бюджете будущего года предусмотрены.

Но в связи с тем, что бюджет региона на 2013 год - напряжённый, Президент Удмуртии обратился к федеральной власти с просьбой оказать республике дополнительную финансовую помощь на исполнение обязательств по повышению зарплаты со следующего года и другим категориям бюджетников: врачам, работникам культуры, спорта и социальной сферы.

udmurt.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.