Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 января 2013 | Архив

Президент Удмуртии бежит впереди бабушек

Фото: izhlife.ru

Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что летом 2013г. в республике может состояться всероссийский фестиваль «Бурановские бабушки». Между тем продюсер группы Ксения Рубцова о планах властей узнала из СМИ. Она заявила, что разрешение на использование названия коллектива никто не давал.

«Бурановские Бабушки» - это будет фольклорный народный фестиваль. Я думаю, прямо в самом Бураново и будем проводить. Этот фестиваль даст толчок к тому, что подзабыли, может быть, немножко или значение чего утратили», - цитирует «Интерфакс» слова президента Удмуртии Александра Волкова.

Глава республики отметил, что инициатором фестиваля является министр культуры РФ Владимир Мединский.

Между тем продюсер группы Ксения Рубцова заявила «Известиям», что ничего не знает о фестивальных планах чиновников и право на использование названия коллектива не давала.

«Мы не в курсе, разрешение на использование названия не давали. Летом у нас запланированы концерты в Финляндии, Эстонии и гастроли по российским городам», - сказала Рубцова.

Между тем представитель Минкультуры Удмуртии Зинаида Никитина пояснила, что организацией фестиваля занимается Минкультуры России, и именно представители федерального ведомства должны были созваниваться с Рубцовой. «В конце прошлого года министр культуры Удмуртии Дмитрий Иванов встречался с представителем федерального министерства. Конкретные даты еще не определены. Состоится ли фестиваль — вопрос пока открытый», - заявила Никитина.

Напомним, коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки» занял второе место на конкурсе «Евровидение» в 2012г.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.