Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Медведев поздравил жителей Удмуртии с 450-летием вхождения в состав России

Уважаемые друзья!

Поздравляю вас со знаменательной датой – 450-летием со дня добровольного вхождения в состав Российского государства.

Это событие сыграло решающую роль в судьбе удмуртского народа, прочно объединив его вместе с другими народами в одно многонациональное государство. Все эти годы жители края созидательно укрепляли потенциал Удмуртии и могущество нашей Родины. Вы по праву можете гордиться своими выдающимися земляками – всемирно известными мастерами-оружейниками, писателями, музыкантами и спортсменами, вписавшими немало славных страниц в летопись Отечества.

Сегодня Удмуртия является одним из динамично развивающихся регионов России. Здесь внедряются новые подходы в сфере науки и образования, реализуются инновационные проекты, направленные на повышение конкурентоспособности экономики. Большое внимание уделяется сохранению межнационального и межконфессионального согласия, многообразия культур народов Поволжья и Урала.

Уверен, что ваше трудолюбие, любовь к родному краю, бережное отношение к богатейшему наследию своих предшественников будут и впредь служить залогом успешного развития Удмуртской республики, повышения качества жизни людей.

Желаю вам счастья, добра и благополучия.

Дмитрий Медведев.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».