Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Медведев поздравил жителей Удмуртии с 450-летием вхождения в состав России

Уважаемые друзья!

Поздравляю вас со знаменательной датой – 450-летием со дня добровольного вхождения в состав Российского государства.

Это событие сыграло решающую роль в судьбе удмуртского народа, прочно объединив его вместе с другими народами в одно многонациональное государство. Все эти годы жители края созидательно укрепляли потенциал Удмуртии и могущество нашей Родины. Вы по праву можете гордиться своими выдающимися земляками – всемирно известными мастерами-оружейниками, писателями, музыкантами и спортсменами, вписавшими немало славных страниц в летопись Отечества.

Сегодня Удмуртия является одним из динамично развивающихся регионов России. Здесь внедряются новые подходы в сфере науки и образования, реализуются инновационные проекты, направленные на повышение конкурентоспособности экономики. Большое внимание уделяется сохранению межнационального и межконфессионального согласия, многообразия культур народов Поволжья и Урала.

Уверен, что ваше трудолюбие, любовь к родному краю, бережное отношение к богатейшему наследию своих предшественников будут и впредь служить залогом успешного развития Удмуртской республики, повышения качества жизни людей.

Желаю вам счастья, добра и благополучия.

Дмитрий Медведев.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.