Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 сентября 2008 | Архив

Дмитрий Медведев поздравил жителей Удмуртии с 450-летием вхождения в состав России

Уважаемые друзья!

Поздравляю вас со знаменательной датой – 450-летием со дня добровольного вхождения в состав Российского государства.

Это событие сыграло решающую роль в судьбе удмуртского народа, прочно объединив его вместе с другими народами в одно многонациональное государство. Все эти годы жители края созидательно укрепляли потенциал Удмуртии и могущество нашей Родины. Вы по праву можете гордиться своими выдающимися земляками – всемирно известными мастерами-оружейниками, писателями, музыкантами и спортсменами, вписавшими немало славных страниц в летопись Отечества.

Сегодня Удмуртия является одним из динамично развивающихся регионов России. Здесь внедряются новые подходы в сфере науки и образования, реализуются инновационные проекты, направленные на повышение конкурентоспособности экономики. Большое внимание уделяется сохранению межнационального и межконфессионального согласия, многообразия культур народов Поволжья и Урала.

Уверен, что ваше трудолюбие, любовь к родному краю, бережное отношение к богатейшему наследию своих предшественников будут и впредь служить залогом успешного развития Удмуртской республики, повышения качества жизни людей.

Желаю вам счастья, добра и благополучия.

Дмитрий Медведев.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.