блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 апреля 2013 | Архив

Водитель из кортежа президента Удмуртии оштрафован за нарушение правил

Фото: udmvoice.livejournal.com

Водителю автобазы президента и правительства Удмуртии выписан штраф в 800 рублей за непредоставление преимущества в движении. Нарушение ПДД автомобилем из кортежа Александра Волкова было снято на видео, которым заинтересовалась местная ГИБДД.

Водитель автомобиля из правительственного гаража Удмуртии оштрафован за нарушение ПДД. «За непредставление преимущества в движении водитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей 12.18 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 800 рублей», - передает Life News слова начальника ГИБДД республики.

Проверка в отношении кортежа президента Удмуртии Александра Волкова была инициирована областными правоохранительными органами на основании заявления местного блогера Андрея Некрасова. Он снял на видео, как внедорожники «Тойота» из сопровождения главы региона не пропускают пешеходов в положенном месте и совершают обгон с выездом на встречную полосу на регулируемом перекрестке.

Управлением ГИБДД Удмуртии было принято решение «возбудить дело по признакам административных правонарушений, совершенных водителем автомобиля «Тойота». Об этом накануне заявил представитель республиканской автоинспекции.

Ранее в администрации Александра Волкова сообщили, что протоколов по записанным на видео предполагаемым нарушениям правил выписано не было. «Не все нарушения являются нарушениями. Насколько я знаю, в протоколах этот случай не зафиксирован. Если ГИБДД найдет виновных, тогда и можно будет о чем-то говорить», - заявил 23 апреля руководитель пресс-службы главы Удмуртии Виктор Чулков. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.