Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 апреля 2013 | Архив

Водитель из кортежа президента Удмуртии оштрафован за нарушение правил

Фото: udmvoice.livejournal.com

Водителю автобазы президента и правительства Удмуртии выписан штраф в 800 рублей за непредоставление преимущества в движении. Нарушение ПДД автомобилем из кортежа Александра Волкова было снято на видео, которым заинтересовалась местная ГИБДД.

Водитель автомобиля из правительственного гаража Удмуртии оштрафован за нарушение ПДД. «За непредставление преимущества в движении водитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей 12.18 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 800 рублей», - передает Life News слова начальника ГИБДД республики.

Проверка в отношении кортежа президента Удмуртии Александра Волкова была инициирована областными правоохранительными органами на основании заявления местного блогера Андрея Некрасова. Он снял на видео, как внедорожники «Тойота» из сопровождения главы региона не пропускают пешеходов в положенном месте и совершают обгон с выездом на встречную полосу на регулируемом перекрестке.

Управлением ГИБДД Удмуртии было принято решение «возбудить дело по признакам административных правонарушений, совершенных водителем автомобиля «Тойота». Об этом накануне заявил представитель республиканской автоинспекции.

Ранее в администрации Александра Волкова сообщили, что протоколов по записанным на видео предполагаемым нарушениям правил выписано не было. «Не все нарушения являются нарушениями. Насколько я знаю, в протоколах этот случай не зафиксирован. Если ГИБДД найдет виновных, тогда и можно будет о чем-то говорить», - заявил 23 апреля руководитель пресс-службы главы Удмуртии Виктор Чулков. 

Версия для печати
Главное