Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 апреля 2013 | Архив

Глава Удмуртии не будет снимать министра в угоду «шариковым»

Президент Удмуртии Александр Волков своеобразно отреагировал на голодовку врачей Ижевска: он заявил, что не будет снимать министра здравоохранения Владимира Музлова, обвинив протестующих в «раздувании ситуации». «Очень жаль, что в нашей республике находятся шариковы и швондеры, которые баламутят народ», - сказал глава республики.

Выступая перед госсоветом 25 апреля, президент Удмуртии Александр Волков заявил, что не намерен снимать с должности главу республиканского минздрава Владимира Музлова из-за голодовки врачей в Ижевске. «Министра нашего минздрава мы снимать не будем! Вначале нужно узнать - кто стоит за этими тремя голодающими женщинами и кем раздута ситуация. Очень жаль, что в нашей республике находятся шариковы и швондеры, которые баламутят народ», - цитирует Волкова «Комсомольская правда».

Напомним, в середине апреля ижевские педиатры начали «итальянскую» забастовку в связи с недовольством новой системой начисления зарплат. Врачи требовали отменить «сдельный» порядок оплаты труда и поднять оклады. 18 апреля трое врачей объявили голодовку. 20 апреля в Ижевске прошел митинг «За достойную медицину!», в котором приняли участие порядка 300 человек. На ситуацию обратила пристальное внимание глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. В письме президенту республики от 21 апреля она потребовала в пятидневный срок устранить нарушения в оплате труда и привлечь Музлова к дисциплинарной ответственности.

23 апреля на официальном сайте правительства республики появилось сообщение, что Александр Волков взял ситуацию под личный контроль и поручил заместителю председателя правительства Удмуртии Людмиле Чунаевой внимательно рассмотреть все замечания, касающиеся нарушений в сфере оплаты труда медицинских работников.

Спустя два дня глава региона заявил, что поводов для возмущений у врачей быть не должно, так как реальные зарплаты, по его словам, растут быстрее инфляции, а сдельная система оплаты труда позволяет получать «хорошим» специалистам по 30-50 тыс. рублей. «Все, что делается сейчас вокруг, ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет дестабилизировать ситуацию. А мы идем на поводу у людей, которые получают деньги за границей и находят здесь людей, чтобы побаламутить», - считает Волков. «Нам мало было 1917г.? Мы не сыты 1991г.? Нет, нужно всех поднять, взбудоражить. У нас нет причин выходить на площади. Столько, сколько сейчас у нас получают врачи, никогда не было», - цитируют Волкова «Известия Удмуртской Республики». 

Версия для печати
Главное