Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
21 мая 2013 | Архив

Глава Удмуртии устроил бабушкам праздник

Фото: РИА Новости

Новый удмуртский праздник – День бабушки – глава региона Александр Волков отметит на родине известного музыкального коллектива «Бурановские бабушки». По мнению Волкова, «проведение мероприятия на родине победителей «Евровидения» – знаменательное событие как для нашей республики, так и страны».

22 мая Удмуртия впервые отметит республиканский праздник День бабушки. Глава региона Александр Волков встретит его на родине участников «Евровидения» - «Бурановских бабушек».

«Первый республиканский праздник Дня бабушки мы будем отмечать в селе Бураново. К этому событию здесь обновили Дом культуры, отремонтировали дороги. И само проведение мероприятия на родине победителей «Евровидения» – знаменательное событие как для нашей республики, так и страны», - передает пресс-служба слова Волкова.

День бабушки будет отмечаться ежегодно 26 мая. Но в этом году торжества пройдут с 22-го по 26-е. Указ о проведении праздника был подписан президентом республики в 2012г., после того как оригинальный коллектив из Удмуртии занял на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» второе место с песней «Party for Everybody». У Дня бабушки есть и социокультурные задачи - сохранение семейных традиций и «повышение социальной значимости старшего поколения» в Удмуртии.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.