Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 мая 2013 | Архив

Глава Удмуртии устроил бабушкам праздник

Фото: РИА Новости

Новый удмуртский праздник – День бабушки – глава региона Александр Волков отметит на родине известного музыкального коллектива «Бурановские бабушки». По мнению Волкова, «проведение мероприятия на родине победителей «Евровидения» – знаменательное событие как для нашей республики, так и страны».

22 мая Удмуртия впервые отметит республиканский праздник День бабушки. Глава региона Александр Волков встретит его на родине участников «Евровидения» - «Бурановских бабушек».

«Первый республиканский праздник Дня бабушки мы будем отмечать в селе Бураново. К этому событию здесь обновили Дом культуры, отремонтировали дороги. И само проведение мероприятия на родине победителей «Евровидения» – знаменательное событие как для нашей республики, так и страны», - передает пресс-служба слова Волкова.

День бабушки будет отмечаться ежегодно 26 мая. Но в этом году торжества пройдут с 22-го по 26-е. Указ о проведении праздника был подписан президентом республики в 2012г., после того как оригинальный коллектив из Удмуртии занял на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» второе место с песней «Party for Everybody». У Дня бабушки есть и социокультурные задачи - сохранение семейных традиций и «повышение социальной значимости старшего поколения» в Удмуртии.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.