Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 мая 2013 | Архив

Глава Удмуртии устроил бабушкам праздник

Фото: РИА Новости

Новый удмуртский праздник – День бабушки – глава региона Александр Волков отметит на родине известного музыкального коллектива «Бурановские бабушки». По мнению Волкова, «проведение мероприятия на родине победителей «Евровидения» – знаменательное событие как для нашей республики, так и страны».

22 мая Удмуртия впервые отметит республиканский праздник День бабушки. Глава региона Александр Волков встретит его на родине участников «Евровидения» - «Бурановских бабушек».

«Первый республиканский праздник Дня бабушки мы будем отмечать в селе Бураново. К этому событию здесь обновили Дом культуры, отремонтировали дороги. И само проведение мероприятия на родине победителей «Евровидения» – знаменательное событие как для нашей республики, так и страны», - передает пресс-служба слова Волкова.

День бабушки будет отмечаться ежегодно 26 мая. Но в этом году торжества пройдут с 22-го по 26-е. Указ о проведении праздника был подписан президентом республики в 2012г., после того как оригинальный коллектив из Удмуртии занял на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» второе место с песней «Party for Everybody». У Дня бабушки есть и социокультурные задачи - сохранение семейных традиций и «повышение социальной значимости старшего поколения» в Удмуртии.  

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».