СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 мая 2013 | Архив

Глава Удмуртии устроил бабушкам праздник

Фото: РИА Новости

Новый удмуртский праздник – День бабушки – глава региона Александр Волков отметит на родине известного музыкального коллектива «Бурановские бабушки». По мнению Волкова, «проведение мероприятия на родине победителей «Евровидения» – знаменательное событие как для нашей республики, так и страны».

22 мая Удмуртия впервые отметит республиканский праздник День бабушки. Глава региона Александр Волков встретит его на родине участников «Евровидения» - «Бурановских бабушек».

«Первый республиканский праздник Дня бабушки мы будем отмечать в селе Бураново. К этому событию здесь обновили Дом культуры, отремонтировали дороги. И само проведение мероприятия на родине победителей «Евровидения» – знаменательное событие как для нашей республики, так и страны», - передает пресс-служба слова Волкова.

День бабушки будет отмечаться ежегодно 26 мая. Но в этом году торжества пройдут с 22-го по 26-е. Указ о проведении праздника был подписан президентом республики в 2012г., после того как оригинальный коллектив из Удмуртии занял на международном музыкальном конкурсе «Евровидение» второе место с песней «Party for Everybody». У Дня бабушки есть и социокультурные задачи - сохранение семейных традиций и «повышение социальной значимости старшего поколения» в Удмуртии.  

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.