Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июля 2013 | Архив

Президент Удмуртии: Калашников в хорошей форме

Фото: kp.ru

Глава Удмуртии Александр Волков рассказал журналистам, что встречался с Михаилом Калашниковым незадолго до его госпитализации. «Он, кроме физической слабости, в хорошей форме», - отметил Волков. По его словам, сейчас выдающийся оружейник проходит лечение в московском военном госпитале, «все под контролем».

Напомним, известный конструктор Михаил Калашников в мае этого года был госпитализирован в кардиологическое отделение республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии для планового мониторинга. 23 июня создатель легендарного автомата был госпитализирован в столичный военный госпиталь.

«Михаил Тимофеевич вполне в удовлетворительном состоянии, проходит лечение, реабилитацию. Все под контролем», — сообщил в понедельник журналистам глава Удмуртии Александр Волков. По его словам, 93-летний оружейник, «конечно, здорово сдал в последний год физически», поэтому нельзя сказать, что «он завтра встанет и пойдет на работу», передает РИА Новости. По данным издания, в Москве конструктору планируется установить электрокардиостимулятор.

Глава Удмуртии также отметил, что Калашников, несмотря на физическую слабость, находится в «хорошей форме». «Я встречался с ним совсем незадолго до того, как его госпитализировали. Он, кроме физической слабости, в хорошей форме. Так же, как всегда, разговаривает, шутит», — рассказал Волков.  

Версия для печати