Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2013

К властям Удмуртии пришли с обысками

Фото: Екатерина Штукина, ИТАР-ТАСС

В среду в госсовете Удмуртии прошли обыски. Причиной визита сотрудников МВД в региональный парламент стала информация о возможных нарушениях законодательства при распределении субсидий на поддержку предприятий АПК. Ранее аналогичные мероприятия прошли в правительстве республики. Президент Удмуртии Александр Волков обыски во властных структурах пока не комментирует.

МВД Удмуртии проводит оперативно-разыскные мероприятия в госсовете республики, сообщила 25 сентября пресс-служба ведомства. Распоряжение о проведении обыска вручено руководителю аппарата законодательного органа Виктору Жидкову.

Поводом для визита правоохранителей стала информация, согласно которой «принятые госсоветом решения по перераспределению бюджетных средств не соответствуют действующему законодательству». Речь идет о субсидиях для предприятий агропромышленного комплекса. Начальник пресс-службы регионального МВД Николай Коротояцкий заявил, что, если информация о правонарушениях подтвердится, «будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», но пока «говорить об этом рано».

Стоит отметить, ранее, 23 сентября, обыски прошли в правительстве Удмуртии. В рамках проверки информации о нарушениях в ходе приватизации ряда республиканских мероприятий документы изымали в министерстве имущественных отношений.

Президент республики Александр Волков ситуацию пока не комментирует.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».