Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 марта 2014

Не надо сюда приходить – Соловьев обратился к митингующим жителям Ижевска

Фото: izhlife.ru

И.о. главы Удмуртии Александр Соловьев попросил митингующих водителей и кондукторов трамваев и троллейбусов Ижевска больше не решать свои проблемы у стен его администрации. При этом он пообещал, что проконтролирует выполнения их требований по повышению зарплат и т.д.

В Ижевске перед резиденцией главы Удмуртии состоялся протестный пикет работников предприятия «Ижгорэлектротранс» (ИжГЭТ). Он, кстати, стал первым подобным событием для и.о. главы республики Александра Соловьева.

В пикете, по разным сведениям, приняли участие порядка 100-150 человек. Одним из главных требований водителей и кондукторов трамваев и троллейбусов было повышение зарплат на 40%.

Председатель независимого профсоюза работников, который стал организатором пикета, водитель трамвая Галина Беркутова заявила, что с 2009г. работников ИжГЭТ начали лишать премий и надбавок, а также сократили оплачиваемый отпуск. Известно, что на сегодняшний день водители предприятия получают 10-15 тыс. руб., а кондукторы – 9-13 тыс. руб.

К пикетчикам лично обратился Александр Соловьев. Он предложил им успокоиться и пообещал, что зарплату повысят «в течение двух недель». «Создадим согласительную комиссию, проведем аудит. Но это не означает, что нужно ждать повышения сразу на 100%. Такого в принципе не может быть! Не надо сюда приходить. Я приеду к вам на предприятие, мы там с вами встретимся и поговорим», - передает слова и.о. главы республики ИА «День».

После обещаний Соловьева митингующие работники электротранспортного предприятия составили резолюцию, в которой, помимо увеличения зарплаты уже с 1 марта, потребовали от региональных и городских властей провести аудит работы ИжГЭК. Также они заявили, что, если в течение двух недель их требования не будут выполнены хотя бы частично, водители и кондукторы начнут забастовку.

Версия для печати
Главное