Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
13 марта 2014

Александра Волкова сделали почетным гражданином Удмуртии и отправили в Совфед

Фото: udmurt.ru

Депутаты Госсовета Удмуртии проголосовали за выдвижение кандидатуры экс-президента республики Александра Волкова в члены Совета Федерации. Волков пообещал в качестве сенатора и дальше трудится на благо республики, а на прощание получил из рук и.о. главы Удмуртии Александра Соловьева звание почетного гражданина республики.

Экс-президент Удмуртии Александр Волков наконец выдвинут в члены Совета Федерации от республики. Накануне Волков получил удостоверение депутата республиканского Госсовета из рук его председателя Владимира Невоструева. Он же сообщил о выдвижении Волкова в сенаторы, заявив, что за кандидатуру бывшего руководителя Удмуртии проголосовали 58 депутатов.

Сам же Волков сказал, что сенаторское кресло позволит ему и дальше работать на благо республики, связь с которой он терять не собирается. «Буду трудиться, по-другому я уже не смогу никогда. Опыт, знания на федеральном уровне министерств, ведомств, людей, которые там работают, позволят мне быть полезным нашей республике, я готов работать вместе с вами, с каждым из вас при любых вопросах, которые будут возникать», - передает слова Волкова «Коммерсант».

Отметим, в заседании Госсовета также принял участие и и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев, место которого в Совфеде и займет Волков. На прощание новый республиканский руководитель вручил экс-президенту звание «Почетный гражданин Удмуртской Республики».

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.