СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
13 марта 2014

Александра Волкова сделали почетным гражданином Удмуртии и отправили в Совфед

Фото: udmurt.ru

Депутаты Госсовета Удмуртии проголосовали за выдвижение кандидатуры экс-президента республики Александра Волкова в члены Совета Федерации. Волков пообещал в качестве сенатора и дальше трудится на благо республики, а на прощание получил из рук и.о. главы Удмуртии Александра Соловьева звание почетного гражданина республики.

Экс-президент Удмуртии Александр Волков наконец выдвинут в члены Совета Федерации от республики. Накануне Волков получил удостоверение депутата республиканского Госсовета из рук его председателя Владимира Невоструева. Он же сообщил о выдвижении Волкова в сенаторы, заявив, что за кандидатуру бывшего руководителя Удмуртии проголосовали 58 депутатов.

Сам же Волков сказал, что сенаторское кресло позволит ему и дальше работать на благо республики, связь с которой он терять не собирается. «Буду трудиться, по-другому я уже не смогу никогда. Опыт, знания на федеральном уровне министерств, ведомств, людей, которые там работают, позволят мне быть полезным нашей республике, я готов работать вместе с вами, с каждым из вас при любых вопросах, которые будут возникать», - передает слова Волкова «Коммерсант».

Отметим, в заседании Госсовета также принял участие и и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев, место которого в Совфеде и займет Волков. На прощание новый республиканский руководитель вручил экс-президенту звание «Почетный гражданин Удмуртской Республики».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.