Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 марта 2014

Александра Волкова сделали почетным гражданином Удмуртии и отправили в Совфед

Фото: udmurt.ru

Депутаты Госсовета Удмуртии проголосовали за выдвижение кандидатуры экс-президента республики Александра Волкова в члены Совета Федерации. Волков пообещал в качестве сенатора и дальше трудится на благо республики, а на прощание получил из рук и.о. главы Удмуртии Александра Соловьева звание почетного гражданина республики.

Экс-президент Удмуртии Александр Волков наконец выдвинут в члены Совета Федерации от республики. Накануне Волков получил удостоверение депутата республиканского Госсовета из рук его председателя Владимира Невоструева. Он же сообщил о выдвижении Волкова в сенаторы, заявив, что за кандидатуру бывшего руководителя Удмуртии проголосовали 58 депутатов.

Сам же Волков сказал, что сенаторское кресло позволит ему и дальше работать на благо республики, связь с которой он терять не собирается. «Буду трудиться, по-другому я уже не смогу никогда. Опыт, знания на федеральном уровне министерств, ведомств, людей, которые там работают, позволят мне быть полезным нашей республике, я готов работать вместе с вами, с каждым из вас при любых вопросах, которые будут возникать», - передает слова Волкова «Коммерсант».

Отметим, в заседании Госсовета также принял участие и и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев, место которого в Совфеде и займет Волков. На прощание новый республиканский руководитель вручил экс-президенту звание «Почетный гражданин Удмуртской Республики».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.