Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 марта 2014

Александра Волкова сделали почетным гражданином Удмуртии и отправили в Совфед

Фото: udmurt.ru

Депутаты Госсовета Удмуртии проголосовали за выдвижение кандидатуры экс-президента республики Александра Волкова в члены Совета Федерации. Волков пообещал в качестве сенатора и дальше трудится на благо республики, а на прощание получил из рук и.о. главы Удмуртии Александра Соловьева звание почетного гражданина республики.

Экс-президент Удмуртии Александр Волков наконец выдвинут в члены Совета Федерации от республики. Накануне Волков получил удостоверение депутата республиканского Госсовета из рук его председателя Владимира Невоструева. Он же сообщил о выдвижении Волкова в сенаторы, заявив, что за кандидатуру бывшего руководителя Удмуртии проголосовали 58 депутатов.

Сам же Волков сказал, что сенаторское кресло позволит ему и дальше работать на благо республики, связь с которой он терять не собирается. «Буду трудиться, по-другому я уже не смогу никогда. Опыт, знания на федеральном уровне министерств, ведомств, людей, которые там работают, позволят мне быть полезным нашей республике, я готов работать вместе с вами, с каждым из вас при любых вопросах, которые будут возникать», - передает слова Волкова «Коммерсант».

Отметим, в заседании Госсовета также принял участие и и.о. главы Удмуртии Александр Соловьев, место которого в Совфеде и займет Волков. На прощание новый республиканский руководитель вручил экс-президенту звание «Почетный гражданин Удмуртской Республики».

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.