Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии провел совещание с руководителями министерств и ведомств республики

В понедельник, 6 октября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провёл очередное аппаратное совещание.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов. Он, в частности, доложил о работе состоявшегося недавно в Доме Правительства трёхдневного семинара «Разработка приоритетных направлений и ключевых проектов социально-экономического развития Удмуртской Республики до 2025 года».

По информации Министерства экономики Удмуртской Республики, в работе семинара приняли участие более 150 человек – представители предприятий и организаций, органов исполнительной и законодательной власти республики, Экспертного совета и Межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года, а также представители Министерства экономического развития Республики Татарстан. Организаторы семинара – Правительство Удмуртской Республики и Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

В качестве федеральных экспертов выступили представители Министерства промышленности и торговли России, Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Санкт-Петербургского научно-проектного института пространственного планирования «ЭНКО» и другие.

В рамках семинара было создано семь рабочих групп по ключевым направлениям экономики республики. На их заседаниях обсуждались внутренние и внешние факторы развития, были определены приоритеты и сценарии развития, выделены ключевые проекты, а также разработаны механизмы их реализации.

Результаты этой совместной работы будут учтены в долгосрочной Стратегии и Схеме территориального планирования республики и представлены в конце текущего года Экспертному Совету в рамках презентации основных сценариев и направлений развития Удмуртии на период до 2025 года.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.