Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
7 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии провел совещание с руководителями министерств и ведомств республики

В понедельник, 6 октября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провёл очередное аппаратное совещание.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов. Он, в частности, доложил о работе состоявшегося недавно в Доме Правительства трёхдневного семинара «Разработка приоритетных направлений и ключевых проектов социально-экономического развития Удмуртской Республики до 2025 года».

По информации Министерства экономики Удмуртской Республики, в работе семинара приняли участие более 150 человек – представители предприятий и организаций, органов исполнительной и законодательной власти республики, Экспертного совета и Межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года, а также представители Министерства экономического развития Республики Татарстан. Организаторы семинара – Правительство Удмуртской Республики и Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

В качестве федеральных экспертов выступили представители Министерства промышленности и торговли России, Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Санкт-Петербургского научно-проектного института пространственного планирования «ЭНКО» и другие.

В рамках семинара было создано семь рабочих групп по ключевым направлениям экономики республики. На их заседаниях обсуждались внутренние и внешние факторы развития, были определены приоритеты и сценарии развития, выделены ключевые проекты, а также разработаны механизмы их реализации.

Результаты этой совместной работы будут учтены в долгосрочной Стратегии и Схеме территориального планирования республики и представлены в конце текущего года Экспертному Совету в рамках презентации основных сценариев и направлений развития Удмуртии на период до 2025 года.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.