Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии провел совещание с руководителями министерств и ведомств республики

В понедельник, 6 октября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков провёл очередное аппаратное совещание.

С информацией о выполнении поручений, данных ранее на совещаниях с руководителями министерств и ведомств, выступил руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов. Он, в частности, доложил о работе состоявшегося недавно в Доме Правительства трёхдневного семинара «Разработка приоритетных направлений и ключевых проектов социально-экономического развития Удмуртской Республики до 2025 года».

По информации Министерства экономики Удмуртской Республики, в работе семинара приняли участие более 150 человек – представители предприятий и организаций, органов исполнительной и законодательной власти республики, Экспертного совета и Межведомственной рабочей группы по разработке Стратегии социально-экономического развития Удмуртской Республики на период до 2025 года, а также представители Министерства экономического развития Республики Татарстан. Организаторы семинара – Правительство Удмуртской Республики и Фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад».

В качестве федеральных экспертов выступили представители Министерства промышленности и торговли России, Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Санкт-Петербургского научно-проектного института пространственного планирования «ЭНКО» и другие.

В рамках семинара было создано семь рабочих групп по ключевым направлениям экономики республики. На их заседаниях обсуждались внутренние и внешние факторы развития, были определены приоритеты и сценарии развития, выделены ключевые проекты, а также разработаны механизмы их реализации.

Результаты этой совместной работы будут учтены в долгосрочной Стратегии и Схеме территориального планирования республики и представлены в конце текущего года Экспертному Совету в рамках презентации основных сценариев и направлений развития Удмуртии на период до 2025 года.

udmurt.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.