Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2014

Глава Удмуртии бьет по санкциям Запада Калашниковым

Фото: rostec.ru

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев уверен, что Россия «вывернется» из ситуации, в которую ее поставили санкции Запада. Они, напомним, распространяются и на импорт продукции крупных оборонных предприятий, включая ижевский концерн «Калашников». Соловьев предложил искать рынки сбыта в других странах, «которые относятся к нашей державе по-доброму».

Концерну «Калашников», выпускающему всемирно известные автоматы, не стоит опасаться санкций Запада, уверен врио главы Удмуртии Александр Соловьев. Напомним, ранее под санкции попали крупные российские оборонные предприятия, в числе которых и ижевский концерн.

По словам Соловьева, санкции стали «подножкой» для всей российской экономики, но несмотря на это руководитель республики уверен, что «мы вывернемся из этой ситуации».

«Очень жалко, что большой концерн «Калашников» вошел в этот список. Но не так уж это все и страшно, потому что мы находим новые изделия, новые производства. Думаю, что все будет нормально», – сказал Соловьев. При этом он добавил, что можно осваивать и другие рынки сбыта, в частности, тех стран, «которые относятся к нашей державе по-доброму».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.