Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июля 2014

Глава Удмуртии бьет по санкциям Запада Калашниковым

Фото: rostec.ru

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев уверен, что Россия «вывернется» из ситуации, в которую ее поставили санкции Запада. Они, напомним, распространяются и на импорт продукции крупных оборонных предприятий, включая ижевский концерн «Калашников». Соловьев предложил искать рынки сбыта в других странах, «которые относятся к нашей державе по-доброму».

Концерну «Калашников», выпускающему всемирно известные автоматы, не стоит опасаться санкций Запада, уверен врио главы Удмуртии Александр Соловьев. Напомним, ранее под санкции попали крупные российские оборонные предприятия, в числе которых и ижевский концерн.

По словам Соловьева, санкции стали «подножкой» для всей российской экономики, но несмотря на это руководитель республики уверен, что «мы вывернемся из этой ситуации».

«Очень жалко, что большой концерн «Калашников» вошел в этот список. Но не так уж это все и страшно, потому что мы находим новые изделия, новые производства. Думаю, что все будет нормально», – сказал Соловьев. При этом он добавил, что можно осваивать и другие рынки сбыта, в частности, тех стран, «которые относятся к нашей державе по-доброму».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».