Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2014

Соловьев повисит на турнике за ГТО

Фото: turnik-men.ru

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев намерен лично принять участие в сдаче норм ГТО: этот значок он в советское время любил носить на груди. Удмуртия, отметим, включена в 12 пилотных регионов по реализации проекта возвращения физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

9 августа, в День физкультурника, в Удмуртии стартует президентский проект возрождения физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). В сдаче норм на центральной площади Ижевска пообещал принять личное участие врио главы республики Александр Соловьев.

Комментируя возвращение ГТО, руководитель республики вспомнил советские времена, когда «многие любили носить на груди значок ГТО». «И я был среди них», – признался Соловьев.

По мнению врио, возвращение норм ГТО поможет добиться увеличения числа жителей республики, регулярно занимающихся спортом, до 40%. А в настоящее время, подчеркнул Соловьев, «как было в республике 28% населения, занимающегося спортом и физической культурой, так и сейчас».

Отметим, Удмуртия входит в число пилотных регионов, где нормы ГТО начнут сдавать уже в 2014г. Вернуть комплекс, отменный в 1991г., предложил в марте 2013г. Владимир Путин. Весной этого года президент подписал указ, в котором утвердил положение о ГТО. Сейчас в 12 регионах проводится пробная сдача норм, но с 14 сентября начнется постепенное внедрение и в остальных субъектах. Внедрение норм ГТО во все организации должно завершиться к концу 2016г., а все возрастные группы к их сдаче привлекут к началу 2017г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.