Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 августа 2014

Соловьев повисит на турнике за ГТО

Фото: turnik-men.ru

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев намерен лично принять участие в сдаче норм ГТО: этот значок он в советское время любил носить на груди. Удмуртия, отметим, включена в 12 пилотных регионов по реализации проекта возвращения физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

9 августа, в День физкультурника, в Удмуртии стартует президентский проект возрождения физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). В сдаче норм на центральной площади Ижевска пообещал принять личное участие врио главы республики Александр Соловьев.

Комментируя возвращение ГТО, руководитель республики вспомнил советские времена, когда «многие любили носить на груди значок ГТО». «И я был среди них», – признался Соловьев.

По мнению врио, возвращение норм ГТО поможет добиться увеличения числа жителей республики, регулярно занимающихся спортом, до 40%. А в настоящее время, подчеркнул Соловьев, «как было в республике 28% населения, занимающегося спортом и физической культурой, так и сейчас».

Отметим, Удмуртия входит в число пилотных регионов, где нормы ГТО начнут сдавать уже в 2014г. Вернуть комплекс, отменный в 1991г., предложил в марте 2013г. Владимир Путин. Весной этого года президент подписал указ, в котором утвердил положение о ГТО. Сейчас в 12 регионах проводится пробная сдача норм, но с 14 сентября начнется постепенное внедрение и в остальных субъектах. Внедрение норм ГТО во все организации должно завершиться к концу 2016г., а все возрастные группы к их сдаче привлекут к началу 2017г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.