Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 августа 2014

Соловьев повисит на турнике за ГТО

Фото: turnik-men.ru

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев намерен лично принять участие в сдаче норм ГТО: этот значок он в советское время любил носить на груди. Удмуртия, отметим, включена в 12 пилотных регионов по реализации проекта возвращения физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

9 августа, в День физкультурника, в Удмуртии стартует президентский проект возрождения физкультурно-спортивного комплекса ГТО («Готов к труду и обороне»). В сдаче норм на центральной площади Ижевска пообещал принять личное участие врио главы республики Александр Соловьев.

Комментируя возвращение ГТО, руководитель республики вспомнил советские времена, когда «многие любили носить на груди значок ГТО». «И я был среди них», – признался Соловьев.

По мнению врио, возвращение норм ГТО поможет добиться увеличения числа жителей республики, регулярно занимающихся спортом, до 40%. А в настоящее время, подчеркнул Соловьев, «как было в республике 28% населения, занимающегося спортом и физической культурой, так и сейчас».

Отметим, Удмуртия входит в число пилотных регионов, где нормы ГТО начнут сдавать уже в 2014г. Вернуть комплекс, отменный в 1991г., предложил в марте 2013г. Владимир Путин. Весной этого года президент подписал указ, в котором утвердил положение о ГТО. Сейчас в 12 регионах проводится пробная сдача норм, но с 14 сентября начнется постепенное внедрение и в остальных субъектах. Внедрение норм ГТО во все организации должно завершиться к концу 2016г., а все возрастные группы к их сдаче привлекут к началу 2017г.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.