Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В поздравлении президента Удмуртии Александра Волкова, в частности, сказано: «Аграрный сектор – важнейшая сфера экономики Удмуртии, от состояния которого зависит продовольственная безопасность нашей республики и достойный уровень жизни на селе.

Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность Удмуртии обладают большим производственным потенциалом, в полной мере раскрывшимся в последние годы благодаря вашему самоотверженному труду и всесторонней поддержке со стороны федеральных и республиканских органов государственной власти.

Время показало, что мы с вами избрали правильный путь – направили силы и ресурсы на сохранение и развитие сельского образа жизни. Новые современные школы и больницы, дома культуры, спортивные залы или стадионы, дороги с твердым покрытием и газ в доме – это и многое другое стало неотъемлемой частью повседневной жизни всех районов республики, многих ее сел и деревень.

Как результат, за 8 последних лет мы фактически восстановили, а по ряду показателей превзошли уровень 1990 года. Тогда республика была на 49 месте по производству сельхозпродукции, а сегодня входит в первую десятку субъектов России по объёмам производства молока, мяса крупного рогатого скота и свиней, продуктивности скота и птицы в промышленном птицеводстве и свиноводстве, численности основных видов сельскохозяйственных животных.

2008 год стал еще одним шагом на этом пути. Республика направила на поддержку сельских товаропроизводителей 1 миллиард 213 миллионов рублей вместо плановых 809 миллионов. Урожайность зерновых составила 17,3 центнера с гектара против 15,1 центнера в 2007 году. Наибольших успехов достигли труженики СПК «Удмуртия» и им. Мичурина Вавожского района, собравшие по 42,2 и 36,1 центнера с гектара, СПК «Надежда» Малопургинского района, где урожайность составила 37,5 центнеров. Валовой сбор зерна в этом году, по предварительным оценкам, будет около 730 тысяч тонн. Такого урожая республика не знала последних 5 лет. В 2009 году из бюджета Удмуртии на поддержку сельскохозяйственного производства будет направлено более 2 миллиардов рублей, продолжится ускоренное социальное развитие села, улучшение качества и расширение ассортимента производимых в республике продуктов питания.

От всей души желаю ветеранам и работникам агропромышленного комплекса доброго здоровья, счастья и благополучия, новых успехов и достижений на благо Удмуртии и России».

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.