Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
10 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии поздравил работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В поздравлении президента Удмуртии Александра Волкова, в частности, сказано: «Аграрный сектор – важнейшая сфера экономики Удмуртии, от состояния которого зависит продовольственная безопасность нашей республики и достойный уровень жизни на селе.

Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность Удмуртии обладают большим производственным потенциалом, в полной мере раскрывшимся в последние годы благодаря вашему самоотверженному труду и всесторонней поддержке со стороны федеральных и республиканских органов государственной власти.

Время показало, что мы с вами избрали правильный путь – направили силы и ресурсы на сохранение и развитие сельского образа жизни. Новые современные школы и больницы, дома культуры, спортивные залы или стадионы, дороги с твердым покрытием и газ в доме – это и многое другое стало неотъемлемой частью повседневной жизни всех районов республики, многих ее сел и деревень.

Как результат, за 8 последних лет мы фактически восстановили, а по ряду показателей превзошли уровень 1990 года. Тогда республика была на 49 месте по производству сельхозпродукции, а сегодня входит в первую десятку субъектов России по объёмам производства молока, мяса крупного рогатого скота и свиней, продуктивности скота и птицы в промышленном птицеводстве и свиноводстве, численности основных видов сельскохозяйственных животных.

2008 год стал еще одним шагом на этом пути. Республика направила на поддержку сельских товаропроизводителей 1 миллиард 213 миллионов рублей вместо плановых 809 миллионов. Урожайность зерновых составила 17,3 центнера с гектара против 15,1 центнера в 2007 году. Наибольших успехов достигли труженики СПК «Удмуртия» и им. Мичурина Вавожского района, собравшие по 42,2 и 36,1 центнера с гектара, СПК «Надежда» Малопургинского района, где урожайность составила 37,5 центнеров. Валовой сбор зерна в этом году, по предварительным оценкам, будет около 730 тысяч тонн. Такого урожая республика не знала последних 5 лет. В 2009 году из бюджета Удмуртии на поддержку сельскохозяйственного производства будет направлено более 2 миллиардов рублей, продолжится ускоренное социальное развитие села, улучшение качества и расширение ассортимента производимых в республике продуктов питания.

От всей души желаю ветеранам и работникам агропромышленного комплекса доброго здоровья, счастья и благополучия, новых успехов и достижений на благо Удмуртии и России».

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.