Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 августа 2015

Депутат удмуртского парламента может быть арестован за наркотики

Следственный комитет намерен ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для депутата госсовета Удмуртии, задержанного за хранение наркотиков. Ранее в отношении парламентария было возбуждено дело о неуплате налогов.

Депутат госсовета (парламента) Удмуртии, в отношении которого расследуются два уголовных дела, нарушил подписку о невыезде и может быть взять под стражу. В настоящее время решается вопрос об изменении меры пресечения, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по республике. По данным местных СМИ, речь идет о депутате фракции КПРФ Олеге Кочурове, который также является директором ООО «Восток-ресурс».

Ранее против депутата было возбуждено дело об уклонении от уплаты налогов. «По версии следствия, подозреваемый, являясь директором организации, осуществляющей свою коммерческую деятельность в Увинском районе Удмуртии, будучи членом постоянной комиссии Государственного совета республики по бюджету, налогам и финансам, не исполнил в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на сумму более 4 млн руб. Игнорируя конституционную обязанность по своевременной уплате налогов, депутат одновременно получал в своей организации многомиллионные дивиденды», – заявили в Следственном комитете.

В отношении депутата была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако, по данным следствия, подозреваемый выехал в село Нылга Увинского района, «где незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) в значительном размере, которое стал хранить без цели сбыта в своем автомобиле». В этой связи 13 августа он был задержан сотрудниками УФСКН по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотиков.

Версия для печати