Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии провел совещание с представителями кредитно-финансовых учреждений

В пятницу, 24 октября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков встретился с представителями кредитно-финансовых учреждений республики, представителями крупного, среднего и малого бизнеса для обсуждения мер по стабилизации ситуации на финансовом рынке республики в связи с мировым финансовым кризисом.

Президент Удмуртии отметил, что федеральные власти своевременно и адекватно реагируют на появляющиеся угрозы финансового кризиса. Вместе с тем Александр Волков подчеркнул, что финансовые учреждения ужесточают условия выдачи кредитов, серьезно повышая процентные ставки и выдвигая новые залоговые требования.

Глава республики высказал уверенность в том, что совместными усилиями власти и бизнеса удастся сохранить стабильность развития региона и минимизировать последствия финансового кризиса для экономики Удмуртии.

В ходе совещания обсуждались различные аспекты кредитной политики финансовых учреждений в отношении субъектов крупного, среднего и малого бизнеса, а также ряд финансовых и структурных решений, направленных на поддержку этого сектора экономики.

Президент Удмуртии предложил проводить подобные встречи раз в две недели для оперативного реагирования на изменение ситуации на финансовом рынке.

udmurt.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.