Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии провел совещание с представителями кредитно-финансовых учреждений

В пятницу, 24 октября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков встретился с представителями кредитно-финансовых учреждений республики, представителями крупного, среднего и малого бизнеса для обсуждения мер по стабилизации ситуации на финансовом рынке республики в связи с мировым финансовым кризисом.

Президент Удмуртии отметил, что федеральные власти своевременно и адекватно реагируют на появляющиеся угрозы финансового кризиса. Вместе с тем Александр Волков подчеркнул, что финансовые учреждения ужесточают условия выдачи кредитов, серьезно повышая процентные ставки и выдвигая новые залоговые требования.

Глава республики высказал уверенность в том, что совместными усилиями власти и бизнеса удастся сохранить стабильность развития региона и минимизировать последствия финансового кризиса для экономики Удмуртии.

В ходе совещания обсуждались различные аспекты кредитной политики финансовых учреждений в отношении субъектов крупного, среднего и малого бизнеса, а также ряд финансовых и структурных решений, направленных на поддержку этого сектора экономики.

Президент Удмуртии предложил проводить подобные встречи раз в две недели для оперативного реагирования на изменение ситуации на финансовом рынке.

udmurt.ru

Версия для печати