Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
27 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии провел совещание с представителями кредитно-финансовых учреждений

В пятницу, 24 октября, Президент Удмуртской Республики Александр Волков встретился с представителями кредитно-финансовых учреждений республики, представителями крупного, среднего и малого бизнеса для обсуждения мер по стабилизации ситуации на финансовом рынке республики в связи с мировым финансовым кризисом.

Президент Удмуртии отметил, что федеральные власти своевременно и адекватно реагируют на появляющиеся угрозы финансового кризиса. Вместе с тем Александр Волков подчеркнул, что финансовые учреждения ужесточают условия выдачи кредитов, серьезно повышая процентные ставки и выдвигая новые залоговые требования.

Глава республики высказал уверенность в том, что совместными усилиями власти и бизнеса удастся сохранить стабильность развития региона и минимизировать последствия финансового кризиса для экономики Удмуртии.

В ходе совещания обсуждались различные аспекты кредитной политики финансовых учреждений в отношении субъектов крупного, среднего и малого бизнеса, а также ряд финансовых и структурных решений, направленных на поддержку этого сектора экономики.

Президент Удмуртии предложил проводить подобные встречи раз в две недели для оперативного реагирования на изменение ситуации на финансовом рынке.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.