Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 сентября 2015

Глава Удмуртии решил сменить власть в Ижевске

После выборов 13 сентября в Ижевске и ряде других муниципалитетов произойдет смена власти, заявил глава Удмуртии Александр Соловьев. Отметим, по итогам выборов спикер гордумы Александр Ушаков не попал в состав городского парламента, а глава администрации Ижевска недавно ушел в отставку.

Глава Удмуртии Александр Соловьев анонсировал смену власти в Ижевске после того, как в республике прошли муниципальные выборы, сообщает ТАСС. На аппаратном совещании в правительстве республики он заявил: «Сейчас будет меняться власть в Ижевске. Процесс идет сложный, тяжелый, потому что мы все боялись, что желающих не найдется на эти должности. Оказывается, мы ошиблись, рвение у многих есть, но нам надо выбрать достойных».

Отметим, в Ижевске действует двуглавая система управления. В настоящее время врио главы администрации города является Сергей Климов. Он занял пост после отставки Дениса Агашина, который в качестве одномандатника безуспешно принимал участие в выборах в гордуму 13 сентября. Спикер гордумы, единоросс Александр Ушаков по результатам выборов также не смог попасть в состав гордумы, в которой «Единой России» принадлежит 32 из 42 мандатов.

Смена власти произойдет не только в Ижевске, но и в ряде других муниципалитетов. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.