Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 сентября 2015

Глава Удмуртии решил сменить власть в Ижевске

После выборов 13 сентября в Ижевске и ряде других муниципалитетов произойдет смена власти, заявил глава Удмуртии Александр Соловьев. Отметим, по итогам выборов спикер гордумы Александр Ушаков не попал в состав городского парламента, а глава администрации Ижевска недавно ушел в отставку.

Глава Удмуртии Александр Соловьев анонсировал смену власти в Ижевске после того, как в республике прошли муниципальные выборы, сообщает ТАСС. На аппаратном совещании в правительстве республики он заявил: «Сейчас будет меняться власть в Ижевске. Процесс идет сложный, тяжелый, потому что мы все боялись, что желающих не найдется на эти должности. Оказывается, мы ошиблись, рвение у многих есть, но нам надо выбрать достойных».

Отметим, в Ижевске действует двуглавая система управления. В настоящее время врио главы администрации города является Сергей Климов. Он занял пост после отставки Дениса Агашина, который в качестве одномандатника безуспешно принимал участие в выборах в гордуму 13 сентября. Спикер гордумы, единоросс Александр Ушаков по результатам выборов также не смог попасть в состав гордумы, в которой «Единой России» принадлежит 32 из 42 мандатов.

Смена власти произойдет не только в Ижевске, но и в ряде других муниципалитетов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.