Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии побывал в новом детском саду

Президент Удмуртии Александр Волков побывал в детском саду № 140 города Ижевска, который открылся после реконструкции в рамках республиканской программы по развитию системы детского дошкольного образования столицы Удмуртии.

В детском саду была проведена большая работа по реконструкции всех помещений, замене наружных и внутренних коммуникаций, усилению фундамента, надстрою третьего этажа, устройству скатной кровли и благоустройству территории. Новое детское дошкольное образовательной учреждение рассчитано на 140 мест, а всего до конца текущего года в Ижевске будет открыто дополнительно 1200 мест. На эти цели республиканский бюджет выделил столице Удмуртии 200 миллионов рублей.

Как отметил Президент Удмуртии Александр Волков, в следующем году Ижевск получит в 2 раза больше средств – 400 миллионов рублей на ввод еще тысячи мест. Таким образом, удастся снять остроту проблемы, связанной с нехваткой мест в детских садах. Хотя стоит отметить, что уже сейчас процент обеспеченности детским дошкольным образованием в Удмуртии значительно выше среднероссийского и составляет 76 процентов, в то время как в среднем по стране 63 процента.

udmurt.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.