Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии побывал в новом детском саду

Президент Удмуртии Александр Волков побывал в детском саду № 140 города Ижевска, который открылся после реконструкции в рамках республиканской программы по развитию системы детского дошкольного образования столицы Удмуртии.

В детском саду была проведена большая работа по реконструкции всех помещений, замене наружных и внутренних коммуникаций, усилению фундамента, надстрою третьего этажа, устройству скатной кровли и благоустройству территории. Новое детское дошкольное образовательной учреждение рассчитано на 140 мест, а всего до конца текущего года в Ижевске будет открыто дополнительно 1200 мест. На эти цели республиканский бюджет выделил столице Удмуртии 200 миллионов рублей.

Как отметил Президент Удмуртии Александр Волков, в следующем году Ижевск получит в 2 раза больше средств – 400 миллионов рублей на ввод еще тысячи мест. Таким образом, удастся снять остроту проблемы, связанной с нехваткой мест в детских садах. Хотя стоит отметить, что уже сейчас процент обеспеченности детским дошкольным образованием в Удмуртии значительно выше среднероссийского и составляет 76 процентов, в то время как в среднем по стране 63 процента.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.