Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
28 октября 2008 | Архив

Президент Удмуртии побывал в новом детском саду

Президент Удмуртии Александр Волков побывал в детском саду № 140 города Ижевска, который открылся после реконструкции в рамках республиканской программы по развитию системы детского дошкольного образования столицы Удмуртии.

В детском саду была проведена большая работа по реконструкции всех помещений, замене наружных и внутренних коммуникаций, усилению фундамента, надстрою третьего этажа, устройству скатной кровли и благоустройству территории. Новое детское дошкольное образовательной учреждение рассчитано на 140 мест, а всего до конца текущего года в Ижевске будет открыто дополнительно 1200 мест. На эти цели республиканский бюджет выделил столице Удмуртии 200 миллионов рублей.

Как отметил Президент Удмуртии Александр Волков, в следующем году Ижевск получит в 2 раза больше средств – 400 миллионов рублей на ввод еще тысячи мест. Таким образом, удастся снять остроту проблемы, связанной с нехваткой мест в детских садах. Хотя стоит отметить, что уже сейчас процент обеспеченности детским дошкольным образованием в Удмуртии значительно выше среднероссийского и составляет 76 процентов, в то время как в среднем по стране 63 процента.

udmurt.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.