мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
4 июля 2016

Вице-премьер правительства Удмуртии распорядился выдать субсидию компании своего сына

Вице-премьер Удмуртии Сергей Токарев отделался выговором за то, что подписал документы о включении компании своего сына в реестр получателей бюджетных субсидий. О том, что такой факт имел место, сообщил, отвечая на вопросы СМИ, глава республики Александр Соловьёв.

Вице-премьер правительства Удмуртии, курирующий АПК, Сергей Токарев подписал документы о распределении бюджетных субсидий. Среди компаний-получателей оказалась и фирма его сына – сельхозпредприятие в одном из районов республики.

Глава региона Александр Соловьёв признал этот факт и сообщил журналистам, что объявил своему заму выговор.

«Заместитель председателя правительства Токарев Сергей Аркадьевич, будучи в должности министра сельского хозяйства, подписывал реестр выделения субсидий нашим СПК. В том реестре был и его родной сын, который руководит сегодня одним из СПК в Алнашском районе», – приводит его слова «Интерфакс».

По словам Соловьёва, хотя предприятие Токарева-младшего и имело право на помощь из бюджета, вице-премьеру не стоило самому подписывать документ. «Можно было доверить заместителю министра», – добавил глава Удмуртии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.