Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 ноября 2016

Удмуртских главврачей обяжут бросить курить в обмен на продление трудового контракта

Министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин сообщил, что начиная с 2017г. трудовые контракты будут продлены только с некурящими руководителями лечебных учреждений. Остальным предлагается отказаться от вредной привычки в течение двух последних месяцев 2016г. «Не бросишь курить – ты не можешь работать главным врачом», – заявил Чуршин. По словам министра, проверять врачей будут на специальном приборе, который подтвердит полный отказ от никотина.

Руководителей лечебных учреждений Удмуртии предупредили о том, что начиная со следующего года Минздрав республики будет заключать договоры, обязывающие их отказаться от курения. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения Алексей Чуршин. По словам министра, продление контракта должно стать главным мотиватором для главврачей.

«Не бросишь курить – ты не можешь работать главным врачом, ставлю задачу – до истечения контракта ты должен бросить курить. Мне больно смотреть на некоторых наших главных врачей с большим стажем курения, которые уже имеют одышку, избыточную массу тела. Мотивацию надо создавать людям», – объяснил свою позицию Чуршин.

Верить на слово главврачам Минздрав не намерен: до наступления Нового года медиков будут проверять на специальных приборах, которые покажут потребление никотина в течение месяца. Кроме заботы о здоровье врачей Минздрав таким образом хочет подать пример и населению в надежде, что эта акция поспособствует отказу от вредной привычки, сообщает «Интерфакс».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.