Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
4 апреля 2017

СМИ: глава Удмуртии Соловьёв задержан и этапирован в Москву

В Удмуртии задержан глава республики Александр Соловьёв. Он уже этапирован в Москву. Подробности задержания пока неизвестны.

Глава Удмуртии Александр Соловьёв задержан и этапирован в Москву, передает со ссылкой на источник среди правоохранителей «Интерфакс». Подробности задержания руководителя региона издание пока не приводит.

Напомним, Соловьёв возглавляет Удмуртию с февраля 2014г. До этого он в течение года представлял регион в Совете Федерации, а перед этим, с 2007 по 2013г., был спикером Госсовета республики.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.