Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 июня 2008 | Архив

Александр Волков поручил правительству разработать стратегию развития республики

Президент Удмуртии провел совещания по вопросу разработки Стратегии социально-экономического развития республики на период до 2025 г. В совещании приняли участие члены Правительства, депутаты Государственного совета, руководители промышленных предприятий, представители малого и среднего бизнеса, высшей школы и науки, финансовых учреждений, руководители органов местного самоуправления.

Глава региона отметил активизацию на федеральном уровне процесса создания системы государственного планирования социально-экономического развития, что, в первую очередь, обусловлено необходимостью принятия долгосрочных решений в экономической, социальной и других сферах. При этом Александр Волков подчеркнул, что в Удмуртии еще в 2004 г. была разработана стратегия социально-экономического развития региона на 2005-2009 гг. и на период до 2014г.

Вместе с тем, в последнее время значительно изменились требования федерального центра к стратегическим плановым документам регионального уровня, а кроме того достаточно стабильное развитие республиканской экономики создает предпосылки для создания долгосрочной стратегии социально-экономического планирования.

Глава республики отметил, что территориальной проекцией Стратегии должна стать Схема территориального планирования республики, в которой энергетическая, транспортная и другие инфраструктуры увязываются с общей стратегией развития и ее отдельными направлениями.

Александр Волков поручил правительству создать межведомственную рабочую группу, которая будет координировать разработку Стратегии по всем направлениям. Президент Удмуртии подчеркнул, что необходимо обеспечить прозрачность разработки и общественную экспертизу Стратегии с тем, что в итоге был сформирован документ, учитывающий интересы всех слоев населения нашей республики.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.