Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
22 июня 2017

Имущество экс-главы Удмуртии и двух его дочерей арестовано по решению суда

В рамках уголовного дела против бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва, обвиняемого в получении взяток, суд арестовал восемь квартир, дом и несколько земельных участков семьи экс-губернатора.

Суд в Москве арестовал имущество обвиняемого в получении взяток бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва и двух его дочерей.

«Судом наложен обеспечительный арест на семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, принадлежащих старшей дочери Соловьёва. У младшей дочери арестован автомобиль», – сообщил ТАСС источник, знакомый с материалами дела.

Он отметил, что у самого Соловьёва арестованы дом в деревне Каменное и квартира в Ижевске. «Также при обыске у Соловьёва было изъято порядка двух миллионов рублей», – добавил источник.

Напомним, 4 апреля Соловьёв был задержан и этапирован в Москву. В тот же день президент отрешил его от должности в связи с утратой доверия.

По решению Басманного суда Москвы Соловьёв находится под арестом до 4 сентября. Он обвиняется по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере»). По версии следствия, в 2014–2016гг. Соловьёв получил от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 млн руб., а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб. Соловьёв свою вину частично признал.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.