Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
22 июня 2017

Имущество экс-главы Удмуртии и двух его дочерей арестовано по решению суда

В рамках уголовного дела против бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва, обвиняемого в получении взяток, суд арестовал восемь квартир, дом и несколько земельных участков семьи экс-губернатора.

Суд в Москве арестовал имущество обвиняемого в получении взяток бывшего главы Удмуртии Александра Соловьёва и двух его дочерей.

«Судом наложен обеспечительный арест на семь квартир в Москве и Ижевске и два земельных участка в Удмуртии, принадлежащих старшей дочери Соловьёва. У младшей дочери арестован автомобиль», – сообщил ТАСС источник, знакомый с материалами дела.

Он отметил, что у самого Соловьёва арестованы дом в деревне Каменное и квартира в Ижевске. «Также при обыске у Соловьёва было изъято порядка двух миллионов рублей», – добавил источник.

Напомним, 4 апреля Соловьёв был задержан и этапирован в Москву. В тот же день президент отрешил его от должности в связи с утратой доверия.

По решению Басманного суда Москвы Соловьёв находится под арестом до 4 сентября. Он обвиняется по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, в особо крупном размере»). По версии следствия, в 2014–2016гг. Соловьёв получил от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взятки на общую сумму 139 млн руб., а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб. Соловьёв свою вину частично признал.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.