Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
6 сентября 2017

Бречалов отказал жителям отрезанного от большой земли села сделать бесплатным проезд по мосту

Сделать бесплатным проезд по мостам через реки Кама и Буй попросили жители села Камбарка, для которых этот путь является единственным. Врио главы Удмуртии Александр Бречалов в просьбе отказал, заявив, что и раньше жителям села приходилось платить деньги за паром или электричку, чтобы выбраться на «большую землю». Отметим, что значительная часть жителей села теперь вынуждена ежедневно платить за проезд по мосту по несколько сотен рублей, поскольку им приходится ездить на работу в Сарапул и другие населенные пункты.

Жители удмуртского села Камбарка возмущены тем, что им приходится платить по нескольку сотен рублей за каждый переезд по мостам через реки Каму и Буй. На встрече с врио губернатора Александром Бречаловым они потребовали для себя бесплатного проезда. «Мы ждали этот мост, чтоб было сообщение, чтоб мы не жили, как на острове. Но ввели проезд платный», – приводит слова возмущенных жителей агентство Udm-info, отмечая, что значительная часть трудоспособного населения вынуждена ежедневно ездить на работу в Сарапул и другие населенные пункты, поскольку в самой Камбарке работы практически нет.

Не меньше самого факта платного проезда жителей возмутили и тарифы, критерием для определения которых стала высота транспортного средства. «Кто это вообще придумал? Когда машина пустая, тогда она выше, и проезд обходится дороже, порядка 900 руб. Обратно она едет груженая, например, и становится ниже, тогда проезд становится дешевле», – рассказывают жители. То, что дело обстоит именно так, подтвердили и журналисты издания, проезжавшие через один из мостов на встречу жителей с Бречаловым: за пустой микроавтобус без пассажиров на КПП потребовали 900 руб. Когда журналисты сели в машину, она стала на 2 см ниже, и стоимость проезда снизилась практически вдвое.

В ответ на просьбу сделать бесплатным проезд для постоянных жителей села врио главы Удмуртии сообщил, что правительство республики на это не пойдет. Свою позицию Бречалов объяснил тем, что и раньше жителям Камбарки было необходимо заплатить деньги, чтобы выбраться на «большую землю», поэтому он не видит оснований для бесплатного проезда. «Для жителей Камбарки бесплатного проезда не будет. Раньше был паром, ходит электричка, и они всегда были платными», – ответил врио, пообещав, правда, еще раз вернуться к вопросу о тарифах.

Версия для печати