Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
13 октября 2017

Режим ЧС введен в Ижевске из-за угрозы срыва отопительного сезона

Решением арбитражного суда в Ижевске приостановлен вывод из эксплуатации котельной предприятия «Ижметмаш». Из-за сложного финансового положения предприятие намерено законсервировать котельную, которая отапливает два жилых микрорайона. При этом магистральный трубопровод от ТЭЦ-2 для обеспечения теплом жителей микрорайонов еще не достроен.

Локальный режим ЧС введен в Ижевске. Работоспособность котельной «Ижметмаша», которая отапливает два жилых микрорайона, находится под вопросом из-за сложной финансово-экономической ситуации предприятия. «Ижметмаш» планирует вывести котельную из эксплуатации, при этом магистральный трубопровод от ТЭЦ-2 для обеспечения теплом жителей микрорайонов Буммаш и Столичный еще не достроен.

Пока работы не завершены, теплоноситель должен подаваться от котельной «Ижметмаша», считают в администрации города. Как сообщает информагентство «Сусанин», 10 октября арбитражный суд Ижевска удовлетворил иск городских властей к «Ижметмашу» и «Буммаш-энерго», требовавших прекратить вывод котельной из эксплуатации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.