Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
13 октября 2017

Режим ЧС введен в Ижевске из-за угрозы срыва отопительного сезона

Решением арбитражного суда в Ижевске приостановлен вывод из эксплуатации котельной предприятия «Ижметмаш». Из-за сложного финансового положения предприятие намерено законсервировать котельную, которая отапливает два жилых микрорайона. При этом магистральный трубопровод от ТЭЦ-2 для обеспечения теплом жителей микрорайонов еще не достроен.

Локальный режим ЧС введен в Ижевске. Работоспособность котельной «Ижметмаша», которая отапливает два жилых микрорайона, находится под вопросом из-за сложной финансово-экономической ситуации предприятия. «Ижметмаш» планирует вывести котельную из эксплуатации, при этом магистральный трубопровод от ТЭЦ-2 для обеспечения теплом жителей микрорайонов Буммаш и Столичный еще не достроен.

Пока работы не завершены, теплоноситель должен подаваться от котельной «Ижметмаша», считают в администрации города. Как сообщает информагентство «Сусанин», 10 октября арбитражный суд Ижевска удовлетворил иск городских властей к «Ижметмашу» и «Буммаш-энерго», требовавших прекратить вывод котельной из эксплуатации.

Версия для печати