Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
13 ноября 2017

Бречалов: обрушившийся подъезд и два соседних не подлежат восстановлению

По предварительным результатам обследования обрушившегося дома в Ижевске, два соседних подъезда признаны непригодными для восстановления. Вместе с обрушившимся это 101 квартира и более 300 жильцов. Окончательное заключение эксперты озвучат примерно через месяц. В том числе будет дан ответ и по состоянию оставшихся трех подъездов.

Три подъезда обрушившегося жилого дома в Ижевске, скорее всего, не подлежат восстановлению. Предварительные заключения экспертов озвучил глава республики Александр Бречалов.

«Пятый подъезд мы не обсуждаем: помимо рухнувших восьми квартир, оставшиеся квартиры непригодны к жилью. С большой долей вероятности четвертый и шестой подъезды – по крайней мере, первые заключения мы имеем – они непригодны к жилью», – сказал Бречалов, отметив, что в этих подъездах находилась 101 квартира, где проживало порядка 300 человек.

Окончательные выводы будут ясны после завершения детальной экспертизы, на которую потребуется около месяца. Если и остальные подъезды будут признаны непригодными для жилья, их жителям также будут предоставлены новые квартиры.

По словам Бречалова, мародеры предприняли попытку проникнуть в опустевший дом, однако она была пресечена полицией. В данный момент дом круглосуточно охраняется.

Напомним, угловой подъезд панельного девятиэтажного жилого дома в Ижевске обрушился днем 9 ноября. В результате обрушения погибли семь человек. По предварительной версии, взрыв устроил жилец дома Александр Копытов, который в данный момент арестован, он частично признал свою вину. 

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.