Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
14 декабря 2017

Журналистам запретили приходить на заседания Госсовета Удмуртии в джинсах и грязных ботинках

В Удмуртии журналистам запретили приходить на заседания Госсовета республики в джинсах. По требованию спикера Алексея Прасолова представители СМИ должны появляться в здании республиканского парламента «умытыми, причесанными, побритыми, с галстучками или без галстучков, но опрятно одетыми». Кроме этого, спикер пригрозил штрафами депутатам-прогульщикам, а также предложил коллегам приветствовать «старших по званию» вставанием. До избрания депутатом Прасолов возглавлял одно из предприятий Минобороны РФ.

Новый глава Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов, который ранее возглавлял строительную «дочку» Минобороны, запретил журналистам региональных СМИ приходить на заседания депутатов в джинсах и грязной обуви. Одежда, не соответствующая деловому стилю, может быть отказом для допуска не только на заседание, но и в само здание Госсовета. Об этом говорится в новом регламенте работы СМИ, который утвержден аппаратом Госсовета, сообщает «Интерфакс».

«Коллеги, стыд и срам, приходят (...) в ободранных, извините, джинсах, в ботинках, которые щетка не касалась месяца три – четыре? Это что, уважение к себе? – возмутился Прасолов внешним видом представителей СМИ. – Я думаю, вы меня поддержите в этом плане, что мы идем на работу умытыми, причесанными, побритыми, с галстучками или без галстучков, но опрятно одетыми».

Спикер Госсовета также призвал к дисциплине и депутатов, заявив, что будет наказывать рублем тех, кто прогуливает заседания. Нарушителей дисциплины будут лишать средств на возмещение расходов на осуществление депутатской деятельности.

«Если депутат прогуливает, если депутат не приходит на сессию, если уходит с сессии, если не приходит на комиссии, то те небольшие средства, которые выделены на работу депутата непосредственно – его приемную, организацию работы приемной, – этих денег он будет лишаться», – сказал глава Госсовета.

Прасолов также добавил, что правила дисциплины, запрещающие опаздывать на сессию, касаются и членов правительства Удмуртии. Еще одним нововведением станет вставание при появлении «старшего по званию», поскольку «так у нас принято на Руси».

«Есть, во-первых, уважительное отношение друг к другу. Когда старший по званию, старший по чину, старший по должности входят в какое-то помещение, как вы считаете, как должны приветствовать и вообще должны приветствовать или нет? Должны. Значит, должны – тогда принято у нас на Руси – это вставание. Надо делать? Надо», – заявил спикер.

Версия для печати