Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
4 декабря 2008 | Архив

Герман Греф пообещал Александру Волкову оказать кредитную поддержку предприятиям Удмуртии

В среду, 3 декабря, Президент Удмуртии Александр Волков провел ряд рабочих встреч в Москве. В частности, глава республики встретился с Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом.

Стороны обсудили различные направления финансовой поддержки Сбербанком реального сектора экономики регионов в условиях нестабильности на мировом финансовом рынке.

Особое внимание было уделено кредитной политике банка в отношении промышленного комплекса Удмуртии, который испытывает определенный дефицит в финансовых ресурсах необходимых для развития производства.

В ходе встречи Александра Волкова и Германа Грефа была достигнута договоренность о кредитной поддержке со стороны Сбербанка России ряда инвестиционных проектов промышленных предприятий республики. В частности, поддержана программа реконструкции сталеплавильного производства и модернизации прокатных мощностей ОАО «Ижсталь», что позволит предприятию увеличить объемы производства и существенно улучшить экологическую обстановку в столице Удмуртии.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.