Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
4 декабря 2008 | Архив

Герман Греф пообещал Александру Волкову оказать кредитную поддержку предприятиям Удмуртии

В среду, 3 декабря, Президент Удмуртии Александр Волков провел ряд рабочих встреч в Москве. В частности, глава республики встретился с Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом.

Стороны обсудили различные направления финансовой поддержки Сбербанком реального сектора экономики регионов в условиях нестабильности на мировом финансовом рынке.

Особое внимание было уделено кредитной политике банка в отношении промышленного комплекса Удмуртии, который испытывает определенный дефицит в финансовых ресурсах необходимых для развития производства.

В ходе встречи Александра Волкова и Германа Грефа была достигнута договоренность о кредитной поддержке со стороны Сбербанка России ряда инвестиционных проектов промышленных предприятий республики. В частности, поддержана программа реконструкции сталеплавильного производства и модернизации прокатных мощностей ОАО «Ижсталь», что позволит предприятию увеличить объемы производства и существенно улучшить экологическую обстановку в столице Удмуртии.

udmurt.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.