Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 февраля 2018

В Удмуртии директор школы сдала под магазин школьный вестибюль

Штраф в размере 100 тыс. руб. по решению суда заплатит директор школы в одном из райцентров Удмуртии. Осенью 2017г. она сдала предпринимателю площади в школьном вестибюле, где тот открыл магазин канцтоваров.

Директор школы в одном из райцентров Удмуртии решила помочь местному предпринимателю поправить материальное положение и безвозмездно сдала школьный вестибюль под магазин канцтоваров.

Нарушение федерального законодательства было обнаружено во время прокурорской проверки. Как сообщили в надзорном ведомстве, торговая точка была открыта осенью 2017г. Однако администрация района, которая является собственником здания, долгое время не знала о существовании магазина в стенах школы.

По итогам проверки возбуждено административное дело, по решению суда директор оштрафована на 100 тыс. руб.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.