Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
19 февраля 2018

Бречалов предложил платить чиновникам по аналогии с менеджерами по продажам

Только изменив систему оплаты труда чиновников, регионы смогут привлекать к себе талантливых и эффективных управленцев, уверен глава Удмуртии Александр Бречалов. Он считает, что систему оплаты труда чиновников нужно сделать аналогичной той, по которой работают менеджеры по продажам.

Глава Удмуртии Александр Бречалов посетовал, что при существующем уровне заработных плат властям сложно привлечь на работу в регион эффективных управленцев. «Когда глава муниципального образования получает 20–22 тыс., максимум 25, и на нем вся ответственность (...), предполагать, что на такие деньги придут талантливые, сильные менеджеры, руководители, очень сложно», – заявил глава региона в эфире местной радиостанции.

Для решения проблемы Бречалов предложил систему выплат для чиновников поставить в зависимость от эффективности работы, как это действует в бизнесе. «Правильней сделать систему мотивации чиновников, как это делается в бизнесе: сделал хороший проект, привлек инвестиции или сэкономил средства для республики – получи достойную премию», – уверен губернатор.

Бречалов считает, что рано или поздно чиновники придут к системе выплат по аналогии с менеджерами по продажам, которые получают процент от каждой выгодной сделки.

Однако, где взять средства на выплату чиновникам бонусов, сравнимых с бизнесом, Бречалов не пояснил.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.