Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

Бречалов предложил платить чиновникам по аналогии с менеджерами по продажам

Только изменив систему оплаты труда чиновников, регионы смогут привлекать к себе талантливых и эффективных управленцев, уверен глава Удмуртии Александр Бречалов. Он считает, что систему оплаты труда чиновников нужно сделать аналогичной той, по которой работают менеджеры по продажам.

Глава Удмуртии Александр Бречалов посетовал, что при существующем уровне заработных плат властям сложно привлечь на работу в регион эффективных управленцев. «Когда глава муниципального образования получает 20–22 тыс., максимум 25, и на нем вся ответственность (...), предполагать, что на такие деньги придут талантливые, сильные менеджеры, руководители, очень сложно», – заявил глава региона в эфире местной радиостанции.

Для решения проблемы Бречалов предложил систему выплат для чиновников поставить в зависимость от эффективности работы, как это действует в бизнесе. «Правильней сделать систему мотивации чиновников, как это делается в бизнесе: сделал хороший проект, привлек инвестиции или сэкономил средства для республики – получи достойную премию», – уверен губернатор.

Бречалов считает, что рано или поздно чиновники придут к системе выплат по аналогии с менеджерами по продажам, которые получают процент от каждой выгодной сделки.

Однако, где взять средства на выплату чиновникам бонусов, сравнимых с бизнесом, Бречалов не пояснил.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.