Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 февраля 2018

Бречалов предложил платить чиновникам по аналогии с менеджерами по продажам

Только изменив систему оплаты труда чиновников, регионы смогут привлекать к себе талантливых и эффективных управленцев, уверен глава Удмуртии Александр Бречалов. Он считает, что систему оплаты труда чиновников нужно сделать аналогичной той, по которой работают менеджеры по продажам.

Глава Удмуртии Александр Бречалов посетовал, что при существующем уровне заработных плат властям сложно привлечь на работу в регион эффективных управленцев. «Когда глава муниципального образования получает 20–22 тыс., максимум 25, и на нем вся ответственность (...), предполагать, что на такие деньги придут талантливые, сильные менеджеры, руководители, очень сложно», – заявил глава региона в эфире местной радиостанции.

Для решения проблемы Бречалов предложил систему выплат для чиновников поставить в зависимость от эффективности работы, как это действует в бизнесе. «Правильней сделать систему мотивации чиновников, как это делается в бизнесе: сделал хороший проект, привлек инвестиции или сэкономил средства для республики – получи достойную премию», – уверен губернатор.

Бречалов считает, что рано или поздно чиновники придут к системе выплат по аналогии с менеджерами по продажам, которые получают процент от каждой выгодной сделки.

Однако, где взять средства на выплату чиновникам бонусов, сравнимых с бизнесом, Бречалов не пояснил.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.