Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 марта 2018

Шесть депутатов гордумы Ижевска должны сдать свои мандаты из-за недостоверных деклараций

Верховный суд Удмуртии постановил лишить мандатов шестерых депутатов думы Ижевска из-за нарушений в декларациях о доходах. Сами они покидать свои кресла, как того требовала прокуратура, отказались и подали апелляцию на решение районного суда. Среди лишенных мандатов четыре депутата от «Единой России», один от КПРФ и один от партии «Патриоты России».

Шестеро депутатов городской думы Ижевска должны сдать свои мандаты согласно решению Верховного суда Удмуртии, который оставил в силе вердикт суда первой инстанции.

«Остается право подать кассацию, но уже решение будет приниматься после того, как мы получим на руки решение апелляционного суда. Если решение суда будет, если оно остается в силе, оно вступит в законную силу, других ведь вариантов у нас нет. То есть мы в любом случае будем исполнять решение суда», – сообщил спикер гордумы Олег Гарин.

Ранее с требованием досрочно прекратить полномочия выступила прокуратура. Надзорным ведомством были выявлены недостоверные сведения в декларациях о доходах и имуществе данных депутатов за 2015г. Добровольно оставить своим кресла депутаты отказались, а после того как суд первой инстанции принял сторону прокуратуры, попытались обжаловать это решение в Верховном суде республики.

Среди депутатов, отставки которых добивается прокуратура, вице-спикер Сергей Шишкин («Патриоты России»), четверо депутатов фракции «Единая Россия» – Денис Балакин, Алексей Гарипов, Дмитрий Данилов и Дмитрий Чистяков, а также депутат от КПРФ Сергей Иванов.

Выборы в думу Ижевска прошли в сентябре 2015г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.