Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
13 марта 2018

По распоряжению Бречалова часть заседаний правительства будет проходить на английском языке

Глава Удмуртии Александр Бречалов дал своим подчиненным год, чтобы выучить английский язык. Начиная с 2019г. часть совещаний с членами правительства будет проходить на английском, заявил глава республики. По мнению Бречалова, если Удмуртия «позиционирует себя как часть глобального мира», то знание чиновниками иностранных языков становится обязательным условием дальнейшего развития региона.

Часть совещаний с министрами правительства Удмуртии с 2019г. будет проводиться на английском языке. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов. Он подчеркнул, что знание английского языка важно для чиновников республики, «если мы позиционируем себя, что Удмуртия часть глобального мира».

По словам Бречалова, он самостоятельно выучил английский, поскольку и в школе, и в вузе учил немецкий язык.

«Правительству – оно уже сформировано наконец-то – была задача такая: с 1 января мы часть совещаний будем на английском проводить. Собственно, я понял, что это is not possible (невозможно). Мы перенесли это на год, потому что сначала нужно каким-то другим вещам научиться», – сказал Бречалов. Его слова приводит «Интерфакс».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.