Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 марта 2018

По распоряжению Бречалова часть заседаний правительства будет проходить на английском языке

Глава Удмуртии Александр Бречалов дал своим подчиненным год, чтобы выучить английский язык. Начиная с 2019г. часть совещаний с членами правительства будет проходить на английском, заявил глава республики. По мнению Бречалова, если Удмуртия «позиционирует себя как часть глобального мира», то знание чиновниками иностранных языков становится обязательным условием дальнейшего развития региона.

Часть совещаний с министрами правительства Удмуртии с 2019г. будет проводиться на английском языке. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов. Он подчеркнул, что знание английского языка важно для чиновников республики, «если мы позиционируем себя, что Удмуртия часть глобального мира».

По словам Бречалова, он самостоятельно выучил английский, поскольку и в школе, и в вузе учил немецкий язык.

«Правительству – оно уже сформировано наконец-то – была задача такая: с 1 января мы часть совещаний будем на английском проводить. Собственно, я понял, что это is not possible (невозможно). Мы перенесли это на год, потому что сначала нужно каким-то другим вещам научиться», – сказал Бречалов. Его слова приводит «Интерфакс».

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.