Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
15 марта 2018

Автобус без тормозов возил в школу детей из удмуртского села

Сразу три федеральных закона нарушила директор сельской школы в Удмуртии, распорядившись возить детей на занятия на автобусе с серьезными поломками. У транспортного средства были неисправны тормоза и рулевое управление. В отношении директора прокуратурой возбуждены административные дела по статьям «Самоуправство» и «Нарушение лицензионных требований при организации образовательного процесса в школе».

Детей сельской школы в Удмуртии в течение двух месяцев возили на неисправном школьном автобусе. У автобуса плохо работали тормоза и рулевое управление, однако по распоряжению директора Азаматовской школы он продолжал ежедневно возить учеников на занятия и обратно.

Как сообщили в прокуратуре республики, при наличии подобных неполадок использовать транспортное средство запрещено. Проверка, проведенная надзорным ведомством, выявила нарушения сразу трех федеральных законов: «Об образовании», «О безопасности дорожного движения», «О техническом осмотре транспортных средств», – а также нарушение лицензионных требований образовательной деятельности.

«В адрес начальника Управления образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, находящееся на стадии рассмотрения, в отношении директора школы прокурором возбуждены административные производства в связи с самоуправством, а также в связи с нарушением лицензионных требований при организации образовательного процесса в школе», – говорится в сообщении прокуратуры.

Версия для печати
Главное