Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 марта 2018

Автобус без тормозов возил в школу детей из удмуртского села

Сразу три федеральных закона нарушила директор сельской школы в Удмуртии, распорядившись возить детей на занятия на автобусе с серьезными поломками. У транспортного средства были неисправны тормоза и рулевое управление. В отношении директора прокуратурой возбуждены административные дела по статьям «Самоуправство» и «Нарушение лицензионных требований при организации образовательного процесса в школе».

Детей сельской школы в Удмуртии в течение двух месяцев возили на неисправном школьном автобусе. У автобуса плохо работали тормоза и рулевое управление, однако по распоряжению директора Азаматовской школы он продолжал ежедневно возить учеников на занятия и обратно.

Как сообщили в прокуратуре республики, при наличии подобных неполадок использовать транспортное средство запрещено. Проверка, проведенная надзорным ведомством, выявила нарушения сразу трех федеральных законов: «Об образовании», «О безопасности дорожного движения», «О техническом осмотре транспортных средств», – а также нарушение лицензионных требований образовательной деятельности.

«В адрес начальника Управления образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, находящееся на стадии рассмотрения, в отношении директора школы прокурором возбуждены административные производства в связи с самоуправством, а также в связи с нарушением лицензионных требований при организации образовательного процесса в школе», – говорится в сообщении прокуратуры.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.