Глава Карелии:  это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек
5 сентября 2018

В Удмуртии начались массовые увольнения рабочих

802 сотрудника АО «Ижметмаш» уволены в связи с введением на предприятии конкурсного производства. В режиме неполного рабочего дня работают 133 человека. В пресс-службе главы Удмуртии заявили, что на базе «Ижметмаша» может быть создано новое предприятие на 500 рабочих мест. В настоящее время уже ведется работа с потенциальными инвесторами.

АО «Ижметмаш» уволило 802 сотрудника в связи с введением на предприятии конкурсного производства. В настоящее время в режиме неполного рабочего дня работают 133 человека. В ближайшее время ПАО «Татнефть», которое является собственником завода, примет решение о его дальнейшей судьбе.

Пресс-секретарь главы Удмуртии Виталий Останин рассказал «Клубу Регионов», что на базе «Ижметмаша» может быть создано новое предприятие на 500 рабочих мест. По его словам, такую информацию для ТАСС ранее озвучил вице-премьер республики Александр Свинин, который заявил, что власти региона заинтересованы в сохранении предприятия, поскольку оно имеет большое социальное и экономическое значение.

Версия для печати