Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
2 октября 2018

Удмуртия стала лидером ПФО по уровню преступности

В Удмуртии на каждые 100 тыс. жителей в первом полугодии 2018г. приходится по 821 преступлению – это самый высокий уровень в ПФО, сообщили в Удмстате. При этом, по данным МВД, республика также лидирует в округе и по динамике преступности.

Удмуртия заняла первое место в Приволжском округе по уровню преступности в первом полугодии 2018г. из расчета количества преступлений на 100 тыс. человек населения. Как сообщили в пресс-службе Удмстата, в январе – августе этого года в республике было зарегистрировано 12 415 преступлений, в перерасчете на количество жителей это 821 преступление на каждые 100 тыс. граждан.

При этом в среднем по Приволжскому округу этот показатель составляет 676 преступлений на 100 тыс. жителей. Самый низкий показатель зафиксирован в Пензенской области – там на 100 тыс. жителей приходится 476 преступлений.

При этом стоит отметить, что, согласно статистике МВД о состоянии и динамике преступности за первые шесть месяцев 2018г., в ПФО лидируют именно Удмуртия и Пензенская область. В данных регионах темпы прироста этих показателей составили по 6,8%, в то время как во всех остальных приволжских регионах, кроме Саратовской области (+2,1%), они снижались. Эти данные были опубликованы пресс-службой МВД в сентябре.

Версия для печати