Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
25 октября 2018

Агентство Fitch отозвало у Удмуртии долгосрочные рейтинги

Рейтинги Удмуртии отозваны агентством Fitch. В республиканском Минфине заявили, что считают нецелесообразным дальнейший пересмотр рейтинга. Ранее Удмуртии был присвоен долгосрочный рейтинг «BB–». Однако в апреле 2017г. в связи со слабыми операционными показателями, которых недостаточно для покрытия процентных расходов, его понизили до «B+». Агентство Fitch Ratings входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств и предоставляет независимые оценки кредитоспособности.

Агентство Fitch Ratings отозвало у Удмуртии долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и местной валюте. Соответствующее решение опубликовано на сайте агентства. Там пояснили, что решение принято по инициативе Удмуртии, которая «решила прекратить участие в рейтинговом процессе». «Таким образом, у Fitch больше не будет достаточной информации для составления рейтинга», – говорится в сообщении агентства.

Ранее республике присваивали долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне «BB–». Однако в апреле 2017г. в связи со слабыми операционными показателями, которых недостаточно для покрытия процентных расходов, его понизили до «B+».

По словам представителя Минфина Удмуртии, рейтинг Fitch республике больше не нужен. «В связи с тем, что в декабре 2017г. Удмуртской Республике рейтинговым агентством «Эксперт РА» присвоен национальный рейтинг кредитоспособности «ru BB+» (а в июне 2018 – подтвержден), считаем нецелесообразным пересмотр рейтинга Удмуртской Республики по международной шкале рейтинговым агентством Fitch Ratings», – заявили в ведомстве.

Добавим, что рейтинговое агентство Fitch Ratings входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств наравне с Moody’s и Standard & Poors и предоставляет независимые оценки кредитоспособности и аналитические исследования для использования кредитным рынкам.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.