Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
25 октября 2018

Агентство Fitch отозвало у Удмуртии долгосрочные рейтинги

Рейтинги Удмуртии отозваны агентством Fitch. В республиканском Минфине заявили, что считают нецелесообразным дальнейший пересмотр рейтинга. Ранее Удмуртии был присвоен долгосрочный рейтинг «BB–». Однако в апреле 2017г. в связи со слабыми операционными показателями, которых недостаточно для покрытия процентных расходов, его понизили до «B+». Агентство Fitch Ratings входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств и предоставляет независимые оценки кредитоспособности.

Агентство Fitch Ratings отозвало у Удмуртии долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и местной валюте. Соответствующее решение опубликовано на сайте агентства. Там пояснили, что решение принято по инициативе Удмуртии, которая «решила прекратить участие в рейтинговом процессе». «Таким образом, у Fitch больше не будет достаточной информации для составления рейтинга», – говорится в сообщении агентства.

Ранее республике присваивали долгосрочный РДЭ в национальной валюте на уровне «BB–». Однако в апреле 2017г. в связи со слабыми операционными показателями, которых недостаточно для покрытия процентных расходов, его понизили до «B+».

По словам представителя Минфина Удмуртии, рейтинг Fitch республике больше не нужен. «В связи с тем, что в декабре 2017г. Удмуртской Республике рейтинговым агентством «Эксперт РА» присвоен национальный рейтинг кредитоспособности «ru BB+» (а в июне 2018 – подтвержден), считаем нецелесообразным пересмотр рейтинга Удмуртской Республики по международной шкале рейтинговым агентством Fitch Ratings», – заявили в ведомстве.

Добавим, что рейтинговое агентство Fitch Ratings входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств наравне с Moody’s и Standard & Poors и предоставляет независимые оценки кредитоспособности и аналитические исследования для использования кредитным рынкам.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.