Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
8 февраля 2019

Власти Удмуртии не помогают «Бурановским бабушкам» строить приют для пожилых

Бабушки из Буранова и другие жители этого села продолжают собирать средства на приют для одиноких пожилых людей самостоятельно. Работы по строительству начались еще летом, но были остановлены из-за отсутствия средств. «Обращались во многие организации, как только начали делать фундамент. Писали письма. Просили даже не деньги, а стройматериалы, потому что строим хозспособом, без подрядчика, на это нужно много денег. Ответа не получили».

Фольклорный коллектив из села Бураново (Удмуртия), известный всем как «Бурановские бабушки», продолжает собирать средства на строительство приюта для пожилых людей. По словам артисток, приют начали возводить еще летом, недалеко от сельской больницы, по проекту, бесплатно выполненному фирмой «Промпроект». Но сейчас работы остановлены.

«Поставили баню и фундамент, и деньги кончились, а зарабатывать мы столько уже не можем. По ближним городам ездим, по Удмуртии, собираем, что можем. Мы же стареем, половине коллектива уже перевалило за 80 лет», – рассказала участница коллектива Галина Конева.

Как пояснил настоятель местного Троицкого храма протоиерей Константин, жители села Бураново не раз обращались с просьбами о поддержке.

«Обращались во многие организации, как только начали делать фундамент. Писали письма. Просили даже не деньги, а стройматериалы, потому что строим хозспособом, без подрядчика, на это нужно много денег. Ответа не получили», – цитирует протоиерея портал «Моя Удмуртия».

Проект здания предполагает два этажа. Чтобы завершить работы, необходимо приобрести пеноблоки, плиты и цемент на 940 тыс. руб. Сейчас бабушки ведут сбор с помощью сервиса коллективного финансирования социальных инициатив Nachinanie.

Напомним, «Бурановские бабушки» уже занимались строительством в своем поселке. После серебра на Евровидении 2012г. они возвели на заработанные деньги храм Святой Троицы.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.