Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
8 февраля 2019

Власти Удмуртии не помогают «Бурановским бабушкам» строить приют для пожилых

Бабушки из Буранова и другие жители этого села продолжают собирать средства на приют для одиноких пожилых людей самостоятельно. Работы по строительству начались еще летом, но были остановлены из-за отсутствия средств. «Обращались во многие организации, как только начали делать фундамент. Писали письма. Просили даже не деньги, а стройматериалы, потому что строим хозспособом, без подрядчика, на это нужно много денег. Ответа не получили».

Фольклорный коллектив из села Бураново (Удмуртия), известный всем как «Бурановские бабушки», продолжает собирать средства на строительство приюта для пожилых людей. По словам артисток, приют начали возводить еще летом, недалеко от сельской больницы, по проекту, бесплатно выполненному фирмой «Промпроект». Но сейчас работы остановлены.

«Поставили баню и фундамент, и деньги кончились, а зарабатывать мы столько уже не можем. По ближним городам ездим, по Удмуртии, собираем, что можем. Мы же стареем, половине коллектива уже перевалило за 80 лет», – рассказала участница коллектива Галина Конева.

Как пояснил настоятель местного Троицкого храма протоиерей Константин, жители села Бураново не раз обращались с просьбами о поддержке.

«Обращались во многие организации, как только начали делать фундамент. Писали письма. Просили даже не деньги, а стройматериалы, потому что строим хозспособом, без подрядчика, на это нужно много денег. Ответа не получили», – цитирует протоиерея портал «Моя Удмуртия».

Проект здания предполагает два этажа. Чтобы завершить работы, необходимо приобрести пеноблоки, плиты и цемент на 940 тыс. руб. Сейчас бабушки ведут сбор с помощью сервиса коллективного финансирования социальных инициатив Nachinanie.

Напомним, «Бурановские бабушки» уже занимались строительством в своем поселке. После серебра на Евровидении 2012г. они возвели на заработанные деньги храм Святой Троицы.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.