Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
12 марта 2019

Главный федеральный инспектор Удмуртии уходит с поста из-за конфликта с Бречаловым

Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин покинет свой пост. Как сообщают местные СМИ, чиновник уже написал заявление об отставке. Известно, что Мусин долгое время конфликтовал с местными властями, и его уход, вероятно, позволит главе республики Александру Бречалову не оглядываться на полпредство при принятии решений. Кто может занять вакантную должность, пока не сообщается.

Ижевские СМИ активно обсуждают слухи об отставке главного федерального инспектора по Удмуртии Дмитрия Мусина. По данным прессы, чиновник уже написал заявление об отставке. Причиной называется конфликт с местными властями.

Мусин работал на различных должностях в аппарате полномочного представителя президента в ПФО с 2000г. Пост главы ГФИ по Удмуртии он занял в 2012г. С его именем связывают создание канала альтернативной информации о происходящем в регионе, идущей как в аппарат полпреда в ПФО, так и в администрацию президента РФ.

В 2017г. Мусин был одним из тех, кто вошел в шорт-лист кандидатов в члены Совфеда от республики наряду с главой «Россотрудничества» Любовью Глебовой и биатлонистом Иваном Черезовым. Однако сенатором Мусин не стал, и именно с этим наблюдатели связывают его конфликт с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Эксперты расценивают отставку Мусина как аппаратную победу Бречалова, так как место руководителя ГФИ, вероятно, займет человек, более лояльный действующему главе республики.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.