Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
12 марта 2019

Главный федеральный инспектор Удмуртии уходит с поста из-за конфликта с Бречаловым

Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин покинет свой пост. Как сообщают местные СМИ, чиновник уже написал заявление об отставке. Известно, что Мусин долгое время конфликтовал с местными властями, и его уход, вероятно, позволит главе республики Александру Бречалову не оглядываться на полпредство при принятии решений. Кто может занять вакантную должность, пока не сообщается.

Ижевские СМИ активно обсуждают слухи об отставке главного федерального инспектора по Удмуртии Дмитрия Мусина. По данным прессы, чиновник уже написал заявление об отставке. Причиной называется конфликт с местными властями.

Мусин работал на различных должностях в аппарате полномочного представителя президента в ПФО с 2000г. Пост главы ГФИ по Удмуртии он занял в 2012г. С его именем связывают создание канала альтернативной информации о происходящем в регионе, идущей как в аппарат полпреда в ПФО, так и в администрацию президента РФ.

В 2017г. Мусин был одним из тех, кто вошел в шорт-лист кандидатов в члены Совфеда от республики наряду с главой «Россотрудничества» Любовью Глебовой и биатлонистом Иваном Черезовым. Однако сенатором Мусин не стал, и именно с этим наблюдатели связывают его конфликт с главой Удмуртии Александром Бречаловым.

Эксперты расценивают отставку Мусина как аппаратную победу Бречалова, так как место руководителя ГФИ, вероятно, займет человек, более лояльный действующему главе республики.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.