Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 января 2009 | Архив

Промышленники Удмуртии пообещали Александру Волкову не сокращать работников

Руководители крупнейших промышленных предприятий Удмуртии заверили президента республики Александра Волкова, что сокращать работников не будут, вместо этого они перейдут на сокращенный рабочий график.

Как сообщает пресс-служба президента Удмуртии, 15 января Александр Волков встретился с членами промышленно-экономической ассоциации «Развитие», в состав которой входят руководители крупнейших промышленных предприятий республики. На встрече обсуждалась ситуация в индустриальном комплексе региона в условиях нестабильной экономической обстановки в стране и мире. Члены ассоциации «Развитие» отметили, что по итогам 2008г. на всех предприятиях отмечен рост объемов промышленного производства, но экономическая ситуация, сложившаяся в конце года, существенно замедлила темпы роста.

В наступившем году предприятия уже скорректировали свои планы развития с учетом кризисных проявлений в мировой экономике, но при этом члены ассоциации подчеркнули, что сокращения работников на предприятиях не планируется. В условиях серьезного падения спроса на продукцию промышленных предприятий было принято решение перейти на сокращенный рабочий график.

Президент Удмуртии подчеркнул, что в текущем году промышленному комплексу республики необходимо сохранить как производственный, так и кадровый потенциал, накопленный за последние годы. При этом Александр Волков отметил, что усилия следует направить на рост конкурентоспособности выпускаемой продукции, чтобы обеспечить хорошие перспективы для динамичного развития как самих предприятий, так и экономики республики в целом после преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».