Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 января 2009 | Архив

Промышленники Удмуртии пообещали Александру Волкову не сокращать работников

Руководители крупнейших промышленных предприятий Удмуртии заверили президента республики Александра Волкова, что сокращать работников не будут, вместо этого они перейдут на сокращенный рабочий график.

Как сообщает пресс-служба президента Удмуртии, 15 января Александр Волков встретился с членами промышленно-экономической ассоциации «Развитие», в состав которой входят руководители крупнейших промышленных предприятий республики. На встрече обсуждалась ситуация в индустриальном комплексе региона в условиях нестабильной экономической обстановки в стране и мире. Члены ассоциации «Развитие» отметили, что по итогам 2008г. на всех предприятиях отмечен рост объемов промышленного производства, но экономическая ситуация, сложившаяся в конце года, существенно замедлила темпы роста.

В наступившем году предприятия уже скорректировали свои планы развития с учетом кризисных проявлений в мировой экономике, но при этом члены ассоциации подчеркнули, что сокращения работников на предприятиях не планируется. В условиях серьезного падения спроса на продукцию промышленных предприятий было принято решение перейти на сокращенный рабочий график.

Президент Удмуртии подчеркнул, что в текущем году промышленному комплексу республики необходимо сохранить как производственный, так и кадровый потенциал, накопленный за последние годы. При этом Александр Волков отметил, что усилия следует направить на рост конкурентоспособности выпускаемой продукции, чтобы обеспечить хорошие перспективы для динамичного развития как самих предприятий, так и экономики республики в целом после преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.