Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 января 2009 | Архив

Промышленники Удмуртии пообещали Александру Волкову не сокращать работников

Руководители крупнейших промышленных предприятий Удмуртии заверили президента республики Александра Волкова, что сокращать работников не будут, вместо этого они перейдут на сокращенный рабочий график.

Как сообщает пресс-служба президента Удмуртии, 15 января Александр Волков встретился с членами промышленно-экономической ассоциации «Развитие», в состав которой входят руководители крупнейших промышленных предприятий республики. На встрече обсуждалась ситуация в индустриальном комплексе региона в условиях нестабильной экономической обстановки в стране и мире. Члены ассоциации «Развитие» отметили, что по итогам 2008г. на всех предприятиях отмечен рост объемов промышленного производства, но экономическая ситуация, сложившаяся в конце года, существенно замедлила темпы роста.

В наступившем году предприятия уже скорректировали свои планы развития с учетом кризисных проявлений в мировой экономике, но при этом члены ассоциации подчеркнули, что сокращения работников на предприятиях не планируется. В условиях серьезного падения спроса на продукцию промышленных предприятий было принято решение перейти на сокращенный рабочий график.

Президент Удмуртии подчеркнул, что в текущем году промышленному комплексу республики необходимо сохранить как производственный, так и кадровый потенциал, накопленный за последние годы. При этом Александр Волков отметил, что усилия следует направить на рост конкурентоспособности выпускаемой продукции, чтобы обеспечить хорошие перспективы для динамичного развития как самих предприятий, так и экономики республики в целом после преодоления последствий мирового финансового кризиса.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.